2016
DOI: 10.5380/ce.v21i1.43243
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Experiência De Enfermeiros Com Computadores Na Atenção Primária: Estudo Exploratório

Abstract: RESUMO: Para identificar a experiência de enfermeiros com computadores na atenção primária, foi realizada uma pesquisa exploratória do tipo Survey de abordagem quantitativa desenvolvida com 152 enfermeiros da Secretaria Municipal de Saúde de uma capital do Sul do Brasil, pelo preenchimento do Questionário Staggers sobre a Experiência Computacional de Enfermeiros, entre setembro de 2014 e janeiro de 2015. Na amostra, profissionais do sexo feminino n=146 (96,05%), assistenciais n=67 (44,08%) e especialistas n=59… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Entretanto, é imprescindível a análise do "outro lado da moeda" em uma melhor decisão de escolha para trabalho e para nível de atenção. O PEP apresenta alguns equívocos potenciais e relatados por profissionais de saúde em alguns estudos, como a possibilidade de uma queda de energia inesperada e o acesso ao prontuário eletrônico ficar impossibilitado para o atendimento aos pacientes, além de, mesmo sendo facilitado o acesso e compartilhamento das informações dos pacientes com outros profissionais, um grupo de estudantes poderia não ter esta mesma facilidade de acesso, obstaculizando assim a sua formação profissional, entre outras desvantagens (FUMIS, 2014;GONÇALVES, 2016). Based on the 25 selected, it was possible to noticed that about 1% of the population develops epilepsy up to the age of 20 and that the drug therapy is effective in 60 to 70% of the cases, when it isn't becomes a refractory epilepsy.…”
Section: Resultsunclassified
“…Entretanto, é imprescindível a análise do "outro lado da moeda" em uma melhor decisão de escolha para trabalho e para nível de atenção. O PEP apresenta alguns equívocos potenciais e relatados por profissionais de saúde em alguns estudos, como a possibilidade de uma queda de energia inesperada e o acesso ao prontuário eletrônico ficar impossibilitado para o atendimento aos pacientes, além de, mesmo sendo facilitado o acesso e compartilhamento das informações dos pacientes com outros profissionais, um grupo de estudantes poderia não ter esta mesma facilidade de acesso, obstaculizando assim a sua formação profissional, entre outras desvantagens (FUMIS, 2014;GONÇALVES, 2016). Based on the 25 selected, it was possible to noticed that about 1% of the population develops epilepsy up to the age of 20 and that the drug therapy is effective in 60 to 70% of the cases, when it isn't becomes a refractory epilepsy.…”
Section: Resultsunclassified
“…Health communication and information are daily present in nursing know-how, as well as performing the nursing records in the EMR. 16 A study that sought to identify the experience of nurses with computers in primary care concluded that the use of this device by nursing professionals is a tool already incorporated in the work process, 17 showing a reality and a tendency in the formulation of public policies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Na prática, a Atenção Básica pode se beneficiar da combinação dessas tecnologias, para qualificar a assistência prestada tanto pelo enfermeiro quanto pelos demais profissionais da equipe interdisciplinar, buscando responder às exigências sociais e de saúde de cada contexto social na medida em que este necessite. Outro fator gira em torno de que os estudos sobre o uso de tecnologias na saúde são mais voltados para níveis secundários e terciários, o que reforça a necessidade de mais pesquisas voltadas para o nível primário, tendo em vista que ele representa a porta de entrada do usuário no âmbito do Sistema Único de Saúde, bem como é um local de trabalho bastante gerenciado pelo enfermeiro (GONÇALVES et al, 2016).…”
Section: Discussionunclassified