1999
DOI: 10.1590/s0102-76381999000400001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evolução tardia de pacientes com prótese aórtica pequena (19 e 21 mm)

Abstract: Paulista P P -Evolução tardia de pacientes com prótese aórtica pequena (19 e 21 mm).Rev Bras Cir Cardiovasc 1999; 14 (4): 279-84.Rev Bras Cir Cardiovasc 1999; 14(4): 279-84. Evolução tardia de pacientes com prótese aórtica pequena (19 e 21 mm)Trabalho realizado no Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia. São Paulo, SP. Brasil. Apresentado ao 26º Congresso Nacional de Cirurgia Cardíaca. Fortaleza, CE, 8 a 10 de abril, 1999. RESUMO: Objetivo: Avaliar pacientes submetidos a troca valvar aórtica por próteses pequ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2000
2000
2016
2016

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(6 citation statements)
references
References 12 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Grande é a discussão em torno do tamanho apropriado de próteses valvares, pois a utilização de próteses pequenas é considerada responsável pela permanência de gradientes residuais no pós-operatório, com seus efeitos deletérios (2,(6)(7)(8) .…”
Section: Comentáriosunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Grande é a discussão em torno do tamanho apropriado de próteses valvares, pois a utilização de próteses pequenas é considerada responsável pela permanência de gradientes residuais no pós-operatório, com seus efeitos deletérios (2,(6)(7)(8) .…”
Section: Comentáriosunclassified
“…A utilização do ecocardiografia com Doppler como método de avaliação de gradientes transprotéticos está bem estabelecida, contando ainda com a vantagem adicional de não ser invasivo, sendo, por isso mesmo, o método mais empregado na prá-tica clínica (6,9) .…”
Section: Comentáriosunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Studies have shown that for patients with a body surface area of less than 1.7 m 2 , it is safe to use a prosthesis smaller or equal to 21 mm [2,8,9] . However, studies suggest that the use of prostheses smaller than the recommended size does not result in higher residual gradients [10] .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%