2017
DOI: 10.22267/rus.171902.92
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evidencias de la práctica Pilates sobre la salud mental de personas sanas

Abstract: Introducción: El método de Pilates fue diseñado para crear una conexión entre la mente y el cuerpo, mediante un trabajo combinado de fuerza y flexibilidad, sin someter al cuerpo a una tensión excesiva. Objetivo: Exponer desde una perspectiva analítica-interpretativa los resultados de investigación más relevantes, en relación a la salud mental de personas sanas que practican habitualmente Pilates. Materiales y métodos: Se realizó un análisis de los principales beneficios del método Pilates sobre la salud mental… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 20 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…According to the results obtained in this study, most participants improved regarding the functional disability due to pain in the cervical region, which is corroborated by the study of Mallin and Murphy (2013) [30], in which a significant improvement was observed in the results of this parameter. Several studies have also shown that clinical Pilates, due to its holistic effect, presents positive and significant results regarding the reduction of stress, anxiety, and depression in healthy individuals or those with clinical conditions [31][32][33][34][35]. The results observed in the present study show us that with only 4 sessions, 66.7% of the individuals showed an overall improvement in their psychological state, with an increase only in the values related to anxiety.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 69%
“…According to the results obtained in this study, most participants improved regarding the functional disability due to pain in the cervical region, which is corroborated by the study of Mallin and Murphy (2013) [30], in which a significant improvement was observed in the results of this parameter. Several studies have also shown that clinical Pilates, due to its holistic effect, presents positive and significant results regarding the reduction of stress, anxiety, and depression in healthy individuals or those with clinical conditions [31][32][33][34][35]. The results observed in the present study show us that with only 4 sessions, 66.7% of the individuals showed an overall improvement in their psychological state, with an increase only in the values related to anxiety.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 69%
“…Un gran número de revisiones y estudios recientes han corroborado que la aplicación de las técnicas de Pilates y Yoga reportan beneficios en la calidad de vida, variables psicológicas y salud mental de las personas, pudiendo constituir eficaces estrategias de intervención para cambiar comportamientos adversos para la salud mental (Aibar-Almazán et al, 2019;Arjona Morilla et al, 2022;Basu-Ray et al,2022;Boix Vilella et al, 2017;Boix Vilella et al, 2014;Chobe et al, 2022;Domingues, 2018;Fleming et al, 2018;Hart et al, 2022;Hendriks et al, 2017;Khunti et al, 2022;Lim & Hyun,2021;Sheffield et al, 2016;Soori et al, 2022;Torales et al, 2019) Se han realizado revisiones narrativas y descriptivas que aportan evidencias sobre los efectos beneficiosos de Pilates o yoga en la salud mental de sus practicantes. Entre este tipo de revisiones podemos citar las realizadas por Torales et al (2019) que indicaron que Pilates puede mejorar la salud mental y las variables psicológicas de las personas, sin importar su estado de salud, con importante potencial para reducir síntomas de depresión y ansiedad., Boix-Vilella et al (2017) que señalaron que Pilates mejora la autoestima, la calidad del sueño, en el rol emocional, la satisfacción con la vida, la función social, la depresión, la apariencia y la percepción de apreciación por otras personas, Cordeiro et al (2020) que informaron que el método Pilates puede mejorar la calidad de vida y disminuir el dolor en pacientes con fibromialgia, Silva et al (2022) que sugirieron que Pilates es beneficioso en la salud mental y calidad de vida en practicantes que padecen trastornos de ansiedad y depresión., Hagen et al (2014) que señalaron que el yoga puede tener un efecto positivo en la salud mental de los niños y jóvenes, mejorando el bienestar emocional y reduciendo el estrés y la ansiedad, y Saeed et al (2019) que informaron que la actividad física, como el yoga y Pilates, proporcionan beneficios para la salud mental, incluyendo la disminución de los síntomas de depresión y ansiedad.…”
Section: Introductionunclassified
“…Sin embargo, dentro de la comunidad científica, todavía no existe una evidencia sólida sobre los efectos del Pilates en la salud psicológica del practicante (Boix, León, & Serrano, 2014;Fernández, Santana, & Merino, 2011;Fleming & Herring, 2018). Por ello, la mayoría de autores coinciden en que son necesarias nuevas investigaciones (Altan, Korkmaz, Bingol, & Gunay, 2009;Bian et al, 2013;Curi, Vilaça, Haas, & Fernandes, 2018;Stan, Collins, Olsen, Croghan, & Pruthi, 2012), porque gran parte de los estudios publicados destacan por la escasa muestra (Boix, León, & Serrano, 2017a).…”
unclassified