2018
DOI: 10.5205/1981-8963-v12i6a230909p1781-1789-2018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eventos críticos na manutenção da conservação de vacinas

Abstract: Objective: to analyze the scientific production on evidence related to the critical events in the maintenance of the cold chain of conservation of vaccines. Method: integrative review conducted in the period from 2011-2016. Bibliometric analysis of the selected articles was carried out in the SciELO library and in the LILACS and PUBMED/MEDLINE databases in order to answer the guiding question << What problems interfere in the quality of the maintenance of the vaccine storage cold chain? >. Results: the review … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
8

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

2
2

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(9 citation statements)
references
References 19 publications
0
1
0
8
Order By: Relevance
“…Este é um problema muito frequente em vários outros estudos [17][18][19]21,22 . Essa informação é importantíssima para poder garantir a eficiência e a eficácia da manutenção da cadeia de frio no processo de conservação das vacinas 30 . Cabral 18 relata que as salas são geralmente improvisadas em residências, fato observado em muitas salas de vacina avaliadas em São Luís e, consequentemente, não têm fiação elétrica específica para a sala de vacinação ou a equipe não estar atenta a este importante cuidado.…”
Section: Discussionunclassified
“…Este é um problema muito frequente em vários outros estudos [17][18][19]21,22 . Essa informação é importantíssima para poder garantir a eficiência e a eficácia da manutenção da cadeia de frio no processo de conservação das vacinas 30 . Cabral 18 relata que as salas são geralmente improvisadas em residências, fato observado em muitas salas de vacina avaliadas em São Luís e, consequentemente, não têm fiação elétrica específica para a sala de vacinação ou a equipe não estar atenta a este importante cuidado.…”
Section: Discussionunclassified
“…As vacinas constituem produtos comparáveis em termos de e cácia, segurança e qualidade, e preservar suas propriedades ideais tem impacto de forma positiva nas condições de saúde da população, através da erradicação de doenças. Para que a imunidade e potência das vacinas sejam asseguradas é fundamental a manutenção da cadeia de frio (CF) de conservação desses insumos em todo o seu processo, da produção até a administração nas pessoas, de forma que sejam evitadas alterações na sua potência e composição, uma vez que são sensíveis à luz, calor, umidade e congelamento (26)(27)(28)(29) .…”
Section: Discussão Cuidado Com Vacinas: Atributos E Conceitosunclassified
“…A manutenção da CF visa garantir que a população receba vacinas e cientes, com contribuição para o controle e erradicação de doenças imunopreveníveis. Esse fator contribui para a utilização segura desses insumos e reforça o cuidado de enfermagem nessa prática, além de favorecer a promoção da saúde (28,29) .…”
Section: Discussão Cuidado Com Vacinas: Atributos E Conceitosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…An integrative review identified critical events in vaccine conservation in Brazil, as well as in various parts of the world, related to the structure and process in vaccination rooms. The lack of staff training was the most cited critical event in the structural dimension; and the most frequent critical event in the vaccine retention process was the lack of adequate monitoring of temperature records of refrigeration equipment (8) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%