2010
DOI: 10.22490/24629448.440
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación del efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium spp., bajo condiciones de invernadero en Rosmarinus officinalis L

Abstract: resumen El romero es una de las plantas aromáticas más importantes dentro del mercado de exportación colombiano. El cultivo de esta planta se ve afectado por marchitez vascular producida por Fusarium spp. El objetivo principal de este trabajo fue establecer en el romero el efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium spp., bajo condiciones de invernadero. Para ello se seleccionaron Bacillus liqueniformis (B1), Bacillus subtilis (B2), Bacillus megaterium (B14), Bacillus brevis (E2), aislados de riz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 22 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Therefore, using more than one strain, such as Bradyrhizobium bioinoculated with Bacillus, could allow plants to achieve balanced nutrition (Bashan et al, 2004) for optimal growth and production (Bautista et al, 2010). This research showed that the treatment with BR+BA in overall way did not increase as expected the nutritional quality of the grain.…”
Section: Nutrient Content Of Grainmentioning
confidence: 77%
“…Therefore, using more than one strain, such as Bradyrhizobium bioinoculated with Bacillus, could allow plants to achieve balanced nutrition (Bashan et al, 2004) for optimal growth and production (Bautista et al, 2010). This research showed that the treatment with BR+BA in overall way did not increase as expected the nutritional quality of the grain.…”
Section: Nutrient Content Of Grainmentioning
confidence: 77%
“…Uno de los estudios más significativos en términos de reproducibilidad de los resultados que se realizo en nuestro país por el grupo de investigación CEPARIUM de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca por Bautista, González y Guevara en 2010 y en la cual se estableció que "Cuatro aislamientos de Bacillus spp., presentaron actividad antagónica in vitro frente a Fusarium sp., con un porcentaje de inhibición mayor al 45%, mediada por la secreción de sustancias antifúngicas propias del género" y que "los cuatro aislamientos de Bacillus spp., presentaron efecto biocontrolador bajo condiciones de invernadero sobre Fusarium sp., en romero, al disminuir la severidad de la marchitez vascular en las plántulas por debajo del 50%" (47), resultados que en la actualidad ya permiten adelantar las técnicas moleculares para establecer los mecanismos de acción específicos utilizados por el género bacteriano.…”
Section: Fusarium Spp Vs Bacillus Spunclassified