2019
DOI: 10.18867/ris.101.529
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación Del Comportamiento De Muros No Estructurales en Edificios De La Ciudad De México en El Terremoto Del 19 De Septiembre 2017

Abstract: Se evalúa el desempeño observado de muros divisorios y de fachada durante el terremoto del 19 de septiembre de 2017 en la Ciudad de México. Se pretende interpretar las razones de los daños observados en este terremoto para definir posibles cambios en normativas de construcción tanto en México, como en Latinoamérica, que lleven a un comportamiento aceptable de edificaciones no sólo para el terremoto de diseño, sino también para terremotos de menor intensidad, como fue el ocurrido en la Ciudad de México el 19 de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2020
2020

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Aunque algunas investigaciones se han enfocado en el análisis e interpretación de los daños y en la evaluación del comportamiento de sistemas estructurales de distintos edificios por el sismo del 19S de 2017 (Buendía y Reinoso, 2019;Rodríguez, 2019;Tapia y García, 2019;Pujol y Rodríguez; e inclusive en la rehabilitación de estos (Ruiz et al, 2019), no se dispone de un inventario de edificios en el que se relacionen los daños directos en estos con el tiempo de ejecución de obras de rehabilitación ni con el tiempo total en el que perdieron su funcionalidad. Tabla 6.…”
Section: A)unclassified
“…Aunque algunas investigaciones se han enfocado en el análisis e interpretación de los daños y en la evaluación del comportamiento de sistemas estructurales de distintos edificios por el sismo del 19S de 2017 (Buendía y Reinoso, 2019;Rodríguez, 2019;Tapia y García, 2019;Pujol y Rodríguez; e inclusive en la rehabilitación de estos (Ruiz et al, 2019), no se dispone de un inventario de edificios en el que se relacionen los daños directos en estos con el tiempo de ejecución de obras de rehabilitación ni con el tiempo total en el que perdieron su funcionalidad. Tabla 6.…”
Section: A)unclassified
“…They found that medium-and low-rise structures were the most affected; and that structures in corners, with torsional effects, with soft storeys and with geometric irregularities were the most affected. On the other hand, Pujol and Rodriguez (2019) reported damages observed in non-structural walls in Mexico City. They showed that severe damages occurred at small inter-storey drift ratios.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%