2019
DOI: 10.29312/remexca.v10i5.1770
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación de la deshidratación osmótica para el enriquecimiento con compuestos bioactivos en manzana

Abstract: El presente estudio evalúa efecto de la deshidratación osmótica (DO) de rodajas de manzana criolla cosechada en el estado de Guerrero en una emulsión (600 g solidos kg-1 emulsión) preparada con capsul, jamaica y una oleorresina de chile piquín adurante120 min a 40 °C. Además, la manzana se osmodeshidrató en una solución de sacarosa y sacarosa-jamaica para propósitos de comparación. Se analizó la influencia de la DO en la perdida de agua y en la ganancia de solidos durante el proceso. En el mismo sentido, se de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Osorio Gutierrez et al [15] evaluated the impregnation process on apple slices, and they compared the effect of an emulsion or a solution of sucrose-jamaica for solid intake. Their results showed that solids intake was significantly increased when an emulsion was employed, and therefore the final amount of bioactive compounds impregnated was higher.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Osorio Gutierrez et al [15] evaluated the impregnation process on apple slices, and they compared the effect of an emulsion or a solution of sucrose-jamaica for solid intake. Their results showed that solids intake was significantly increased when an emulsion was employed, and therefore the final amount of bioactive compounds impregnated was higher.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Los términos de secado más adecuados en la investigación fueron de 70 °C con un tiempo de 10 h ya que no deterioran el valor nutricional y sensorial del producto fina. Las matrices vegetales pueden cambiar su composición físico química en base al método de secado y el sometimiento de las variables tiempo y temperatura, así también este fenómeno se atribuye al proceso bioquímico como la oxidación 15 . En el caso de las variedades de ají sometidas a deshidratación se presentó el fenómeno de pardeamiento oxidativo, pero se mantuvo la capsaicina.…”
Section: Discucionesunclassified
“…Among the pretreatments used in the preparation of snack-type products is the osmotic dehydration process, a technique that aims to decrease the initial moisture content in the fruits by means of mass transfer between the food matrix and a hypertonic solution (Acosta Castaño et al, 2020). This process consequently enhances specific flavors (Osorio Gutiérrez et al, 2020).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%