1980
DOI: 10.1051/parasite/1980555491
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Étude comparative du pouvoir pathogène expérimental de souches d’Acanthamoeba

Abstract: RESUME. Nous avons recherché la pathogénicité sur la souris après instillation nasale de 8 souches d'Acanthamoeba isolées de piscines. La souche Al d'Acanthamoeba culbertsoni a été aussi testée comme souche pathogène de référence. La virulence est évaluée par un essai de détermination des D.L. 50 pour chaque sou che après étude de la variation de la mortalité observée (transformation probit) en fonction de la dose instillée. On constate que la majorité des souches du genre Acanthamoeba (6 sur 8) isolées à part… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1983
1983
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Amoebas were also found in tap-water (ANDERSON), in warm spring waters in England (Cam 1978) and various mineral waters (DESMET; DIVE 1978; DAVID). Numerous authors found amoebas in swimming pools with treated water (CERVA 1968;CERVOV~ 1972;KADLEC 1979KADLEC , 1980P O S P~~I L O V~;PERNIN 1978PERNIN , 1980CHANG; DESMET;DE JONCKHEERE 1979DIVE 1978;BROWN 1977;DERR-HARF;BIICHEL 1980;JANITSCHKE) DELATTRE 1981). A11 the amoebas isolated were very resistant against disinfectants and were demonstrated even in 0.5 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Amoebas were also found in tap-water (ANDERSON), in warm spring waters in England (Cam 1978) and various mineral waters (DESMET; DIVE 1978; DAVID). Numerous authors found amoebas in swimming pools with treated water (CERVA 1968;CERVOV~ 1972;KADLEC 1979KADLEC , 1980P O S P~~I L O V~;PERNIN 1978PERNIN , 1980CHANG; DESMET;DE JONCKHEERE 1979DIVE 1978;BROWN 1977;DERR-HARF;BIICHEL 1980;JANITSCHKE) DELATTRE 1981). A11 the amoebas isolated were very resistant against disinfectants and were demonstrated even in 0.5 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Cette situation différencie le genre Naegleria du genre Acanthamoeba où la patho génicité est retrouvée chez de nombreuses souches appartenant à différentes espèces (De Jonckheere, 1980 ;Pernin et Riany, 1980). Cependant l'exclusivité du pouvoir pathogène de N. fowleri qui a prévalu pen dant plus de dix ans vient d'être remise en cause depuis la description récente par De Jonckheere (1981) d'une nouvelle espèce pathogène N. australiensis qui, bien que différente de N. fowleri, manifeste une virulence non négligeable.…”
Section: Introductionunclassified