2009
DOI: 10.1590/s0365-05962009000600005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estrias de distensão na gravidez: fatores de risco em primíparas

Abstract: Resumo: FUNDAMENTOS: Estrias ocorrem em mais de 70% das gestantes. Elas tendem a se desenvolver a partir da 25ª semana gestacional. Apesar de sua etiologia não ser bem compreendida, aceita-se que a combinação de fatores genéticos com alterações endócrinas e estiramento mecânico da pele tem papel significante. Em função dos diferentes resultados encontrados na literatura, os autores avaliaram os fatores de risco comumente citados com o objetivo de determinar se estão associados com a ocorrência de estrias na ge… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
2
1
10

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(20 citation statements)
references
References 10 publications
2
2
1
10
Order By: Relevance
“…Striae were observed mostly in the pregnant women who were in third trimester (78%). An important observation that striae were found in young mothers (67%) was consistent with the finding that younger age has higher chances of getting striae 8 complications. Nevertheless benign conditions can make the patients anxious and hence counseling and reassurance is needed.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…Striae were observed mostly in the pregnant women who were in third trimester (78%). An important observation that striae were found in young mothers (67%) was consistent with the finding that younger age has higher chances of getting striae 8 complications. Nevertheless benign conditions can make the patients anxious and hence counseling and reassurance is needed.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…Azevedo et al, (2016) Se tratando do uso de medicamentos, apenas 16,00% das participantes informaram que utilizam medicamentos, dos 16,00% apenas 8,00% informaram fazer ou ter feito por tempo prolongado, todavia, os medicamentos utilizados não se classificam como corticoide, antihistamínico, esteróides ou antiinflamatórios. Maia, Marçon, Rodrigues & Aoki (2009), destacam que a história pregressa de estrias e dermatoses, assim como o uso de corticoide na gestação e tipo de parto também não estão significativamente associados à ocorrência de estrias.…”
Section: Etiopatologia Das Estriasunclassified
“…As pacientes nomeadas com código A, B, D, E, L e X apresentaram estrias em três ou mais localizações, os demais apresentaram em duas ou menos localizações, ao interpretar esses dados observa-se que há pacientes com ganho de peso relevante como a paciente S, Q, I , C e H levando em consideração inclusive peso do RN e altura da mãe. Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e199108140, 2020 (CC BY 4.0 Segundo Maia et al, (2009) a idade, o tipo de pele da mãe e o peso do recém-nascido são algumas variáveis importantes, mas outros fatores devem ser considerados. As estrias aparecem com mais frequência em pacientes mais jovens, naquelas que os bebês ganharam mais peso durante a gravidez e maior peso do RN no parto.…”
Section: Teoria Mecânica E a Influência Da Genéticaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…These include genetic factors, family history, skin type, skin color, mother’s young age, gestational age, the newborn’s weight, malnutrition, body mass index, and gestational diabetes (4, 5). It seems that disorder in fibroblast synthesis and connective tissue is the main cause of the problem (5). Takimoto et al (2011) showed that 73.8% of women are disgusted by striae during pregnancy (6).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%