2000
DOI: 10.1590/s1516-35982000000400008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimativas de (Co)variâncias entre características de reprodução e de crescimento em fêmeas de um rebanho Nelore

Abstract: RESUMO -Informações de 7986 nascimentos de animais da raça Nelore, ocorridos entre 1960 e 1993, provenientes de um rebanho do Estado de São Paulo, foram usadas para estudar componentes de (co)variâncias, herdabilidades e correlações genéticas de peso ao desmame (P240), peso a um ano de idade (P365), idade ao primeiro parto (IPP), primeiro intervalo de partos (IEP1), eficiência reprodutiva (ER), anos de permanência da matriz no rebanho (LONG) e peso ao desmame do primeiro bezerro da matriz (P240B). As análises … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

17
38
6
49

Year Published

2004
2004
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 75 publications
(110 citation statements)
references
References 8 publications
17
38
6
49
Order By: Relevance
“…Pre-weaning and weaning weights were similar to those observed for the Nellore breed by Mercadante and Lôbo (1997), Ferreira (1999), Ferraz-Filho et al (2000 and Mercadante et al (2000), who reported the importance of maternal effects on beef cattle, mainly during the pre-weaning phase.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 75%
“…Pre-weaning and weaning weights were similar to those observed for the Nellore breed by Mercadante and Lôbo (1997), Ferreira (1999), Ferraz-Filho et al (2000 and Mercadante et al (2000), who reported the importance of maternal effects on beef cattle, mainly during the pre-weaning phase.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 75%
“…Entre PEM e IDPP, a correlação obtida neste trabalho (-0,17) corrobora as relatadas na literatura (Mercadante et al, 2000;Silva et al, 2000;Talhari et al, 2003;Castro-Pereira et al, 2007), em que, a idades inferiores a um ano, o peso e a IDPP estão associados negativa e favoravelmente, apesar dos baixos valores. É possível que os animais mais desenvolvidos entrem em reprodução mais cedo, determinando menor idade ao primeiro parto.…”
Section: Resultsunclassified
“…A redução da idade ao primeiro parto aumentará o rendimento econômico proporcionado pelos animais (Rovira, 1996). Outra característica importante de fêmeas é o tempo de permanência da matriz no rebanho, que indica sua habilidade reprodutiva, uma vez que matrizes que apresentam falhas na reprodução tendem a ser descartadas mais cedo (Mercadante et al, 2000).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Se a seleção fosse feita com base no valor fenotípico dos animais, uma resposta positiva para potencial de crescimento estaria associada à redução na habilidade materna. Por outro lado, Mercadante & Lôbo (1997), trabalhando com animais da raça Nelore, não evidenciaram este antagonismo.…”
Section: Introductionunclassified