2017
DOI: 10.7824/rbh.v16i1.505
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eficácia e seletividade de herbicidas em cultivares de feijão-caupi

Abstract: Resumo -Apesar da extensa área cultivada no Brasil e da crescente demanda sobre informações acerca do controle de plantas daninhas, poucos trabalhos são encontrados na literatura relatando a eficácia e a seletividade de herbicidas para a cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata). Diante disso, conduziu-se este trabalho com o objetivo avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para cultivares de feijão-caupi. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 13, com … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 6 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…The phytointoxication form seen in BRS Rouxinol plants was a very slight yellowing of the cotyledon leaf and the first trefoil. Silva et al (2014), Mesquita et al (2017) and Costa et al (2017) reported similar phytotoxicity events with application of S-metolachlor in cultivars Guariba, BRS Xiquexique and IPA 207, respectively. S-metolachlor is a selective herbicide for use with common bean (Phaseolus vulgaris) (PROCÓPIO et al, 2001) and soybean (Glycine max) crops (STEWART et al, 2010), and acts on both dicotyledonous and poaceous weeds.…”
Section: Daa -Dias Após a Aplicaçãomentioning
confidence: 77%
See 3 more Smart Citations
“…The phytointoxication form seen in BRS Rouxinol plants was a very slight yellowing of the cotyledon leaf and the first trefoil. Silva et al (2014), Mesquita et al (2017) and Costa et al (2017) reported similar phytotoxicity events with application of S-metolachlor in cultivars Guariba, BRS Xiquexique and IPA 207, respectively. S-metolachlor is a selective herbicide for use with common bean (Phaseolus vulgaris) (PROCÓPIO et al, 2001) and soybean (Glycine max) crops (STEWART et al, 2010), and acts on both dicotyledonous and poaceous weeds.…”
Section: Daa -Dias Após a Aplicaçãomentioning
confidence: 77%
“…O sintoma de fitointoxicação observado nas plantas da BRS Rouxinol foi um amarelecimento muito leve da folha cotiledonar e do primeiro trifólio. Silva et al (2014), Mesquita et al (2017) e Costa et al (2017) relataram níveis de fitointoxicação semelhantes com aplicação do S-metolachlor nas cultivares Guariba, BRS Xiquexique e IPA 207, respectivamente. O S-metolachlor é um herbicida seletivo para as culturas do feijão-comum (Phaseolus vulgaris) (PROCÓPIO et al, 2001) e da soja (Glycine max) (STEWART et al, 2010) e está presente em programas de controle de plantas daninhas dicotiledôneas e poáceas nessas culturas.…”
Section: Daa -Dias Após a Aplicaçãounclassified
See 2 more Smart Citations
“…Todavia, há falta de produtos químicos registrados junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, o que impede a recomendação e o uso de tais produtos no campo, bem como impede o conhecimento sobre sua ação sobre plantas não-alvo (SILVA; ALBERTINO, 2009). Estudos recentes conduzidos por Mancuso et al (2016) e Mesquita et al (2017) avaliaram a seletividade e eficiência de herbicidas no controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi. No entanto, ainda se conhece pouco sobre a seletividade de herbicidas a cultura, sendo necessário o estudo do efeito de mais moléculas herbicidas sobre a planta, de maneira a buscar opções que proporcionem controle mais eficiente das plantas daninhas e menor efeito fitotóxico sobre a cultura (SILVA et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified