2021
DOI: 10.37676/jnph.v9i1.1433
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efektivitas Ekstrak Daun Salam (Syzygium Polyanthum) Sebagai Larvasida Nyamuk Aedes Sp

Abstract: Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah penyakit yang disebabkan oleh virus Dengue yang tergolong Arthropod-Borne virus genus Flavivirus, dan famili Flaviviridae. Daun salam (Syzygium polyanthum). Tujuan dalam penelitian ini adalah diketahui konsentrasi efektif daun salam (Syzygium polyanthum) sebagai larvasia nyamuk aedes sp. Metode Penelitian ini merupakan rancangan penelitian eksperimen sungguhan (True Experiment) dengan rancangan posttes dengan kelompok control (“ Posttes Only Control Group Design") dengan dian… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…mosquitoes, found that 5% concentration was most effective in killing 89.6% of Aedes sp mosquito larvae. The research recommends that people use natural insecticides such as bay leaf extract (Syzygium polyanthum) in killing Aedes sp mosquito larvae as a substitute for chemical insecticides (Haidina Ali & Sri Mulyati, 2021).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…mosquitoes, found that 5% concentration was most effective in killing 89.6% of Aedes sp mosquito larvae. The research recommends that people use natural insecticides such as bay leaf extract (Syzygium polyanthum) in killing Aedes sp mosquito larvae as a substitute for chemical insecticides (Haidina Ali & Sri Mulyati, 2021).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Berdasarkan alasan tersebut, perlu dicari insektisida alternatif selain insektisida sintetik untuk mengendalikan vektor penyakit dengan menggunakan insektisida yang berasal dari tanaman (insektisida nabati) (Ndione, 2007). Senyawa tumbuhan yang diduga berfungsi sebagai insektisida diantaranya golongan saponin, sianida, tanin, alkaloid, flavonoid, steroid, dan minyak atsiri (Umami, 2015).…”
unclassified