The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2015
DOI: 10.1590/1517-869220152103145780
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos do alongamento passivo no desempenho de séries múltiplas no treinamento de força

Abstract: RESUMOIntrodução: Recentemente, a prática de exercícios de alongamento tem sido relacionada a déficit no desempenho de atividades força-dependentes. Entretanto, pouco se sabe sobre seu efeito ao longo de séries múltiplas no treinamento de força. Objetivo: Determinar o efeito do alongamento passivo extensivo no desempenho de séries múltiplas e da dor percebida no treinamento de força. Métodos: A amostra foi composta de 12 homens experientes com treinamento de força. O protocolo consistiu de três sessões. A prim… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 23 publications
(43 reference statements)
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…ribeiro et al [19] observed no difference between the impact of stretching before the bench press and no stretching on the total number of repetitions completed at 80% of 1 rM, or on the fatigue index. It seems that stretching before rT does not affect the fatigue index as reported by ribeiro et al [19] and Lopes et al [18].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 55%
See 1 more Smart Citation
“…ribeiro et al [19] observed no difference between the impact of stretching before the bench press and no stretching on the total number of repetitions completed at 80% of 1 rM, or on the fatigue index. It seems that stretching before rT does not affect the fatigue index as reported by ribeiro et al [19] and Lopes et al [18].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 55%
“…Figures 3A and 3B illustrate that there was no difference between protocols in the drop of total repetitions and fatigue index. Lopes et al [18] found a higher decrease of 12% in the total number of repetitions with a stretching protocol, with no difference in the fatigue index. ribeiro et al [19] observed no difference between the impact of stretching before the bench press and no stretching on the total number of repetitions completed at 80% of 1 rM, or on the fatigue index.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 95%
“…As análises dos estudos avaliados mostram que o alongamento muscular provocou efeito deletério na força dos participantes, dessa forma, prejudicando o desempenho dos avaliados. Lopes et al 21 desenvolveram um estudo para verificar os efeitos do alongamento em séries múltiplas, utilizando como referência 6 séries de 45 segundos para exercícios no supino reto, com 12 homens treinados. Observouse que em ambas as condições: com alongamento (COMA), e sem alongamento (SEMA) ao longo das séries houve decréscimo no número de repetições, sem diferenças significativas da carga utilizada, assim o estudo demonstrou que o alongamento não interferiu no desempenho em séries múltiplas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em sequência, foi aplicado o alongamento estático e ativo (AL) composto por quatro exercícios, dois para membros superiores e dois para membros inferiores, sendo aplicados em 3 séries, com duração de 30 segundos e intervalo em mesmo tempo. A intensidade foi controlada entre 70% a 90% do ponto subjetivo de desconforto (Lopes, Soares, Santos, Aoki & Marchetti, 2015). Após o alongamento estático e ativo, a amostra realizou a benchmark Fran, caracterizada por unir movimentos usados no levantamento de peso olímpico, no caso o Thruster (união de um agachamento frontal com um desenvolvimento frontal, finalizando com a extensão total do corpo) e ginástica, por sua vez, o movimento de pull up (passagem do queixo na barra fixa).…”
Section: Os Dados Foram Coletados Em Três Etapasunclassified