2020
DOI: 10.47197/retos.v0i39.79344
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito do alongamento estático e da corrida submáxima no desempenho do salto contramovimento e sprint em jogadores universitários de voleibol  (Efecto del estiramiento estático y de la carrera sub máxima en el desempeño del salto de contramovimiento y Sp

Abstract: Resumo. É comum em diversas modalidades esportivas os praticantes incluírem rotinas de alongamento e corrida submáxima como forma de aquecimento antes dos treinos e competições. No entanto, não existe um consenso sobre a influência destes protocolos no desempenho de jogadores universitários de voleibol. O objetivo deste estudo foi verificar o efeito da corrida submáxima (CS) e do alongamento estático passivo (AEP) no desempenho de atletas universitários de voleibol durante testes de Salto Contramovimento (SCM)… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 17 publications
(33 reference statements)
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…43 Numa pré-atividade ao SCM, o desempenho foi mais favorável após uma corrida máxima do que um AEP. 44 A realização do alongamento se apresentou com um fator prognóstico favorável independente de sua frequência. Estudiosos demonstraram que as oscilações dinâmicas das pernas a (100 • min -1) resultaram em SCM e alturas de salto de queda com percentuais de 6,7% e 9,1% respectivamente a mais do que atividades com AD a (50 • min -1).…”
Section: Discussionunclassified
“…43 Numa pré-atividade ao SCM, o desempenho foi mais favorável após uma corrida máxima do que um AEP. 44 A realização do alongamento se apresentou com um fator prognóstico favorável independente de sua frequência. Estudiosos demonstraram que as oscilações dinâmicas das pernas a (100 • min -1) resultaram em SCM e alturas de salto de queda com percentuais de 6,7% e 9,1% respectivamente a mais do que atividades com AD a (50 • min -1).…”
Section: Discussionunclassified
“…43 In a pre-activity to CVJ, performance was more favorable after a maximal run than an PSS. 44 Stretching was presented as a favorable prognostic factor regardless of its frequency. Scholars have shown that dynamic leg swings at (100 -min -1) resulted in CVJ and drop jump heights with percentages of n= 100.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Um protocolo de aquecimento incorporando um volume de alongamento estático adequado (<60 segundos por grupo muscular) 16,29 pode ser inserido em uma rotina pré-competitiva. Um estudo recente com jogadores de vôlei apresentou que se deve evitar volumes de alongamentos estáticos iguais ou superiores a 60 segundos antes de jogos, treinos ou competições para essa população 39 . Até mesmo uma combinação de alongamento estático e alongamento dinâmico poderá implementar o aquecimento, pois não trará impactos negativos à atividade competitiva.…”
Section: Análise Estatísticaunclassified