2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000700020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito do alho (Allium sativum Linn.), probiótico e virginiamicina antes, durante e após o estresse induzido pela muda forçada em poedeiras semipesadas

Abstract: RESUMO -Foram realizados três experimentos com 336 poedeiras no segundo ciclo de produção e 24 meses de idade, alojadas em condições de criação comercial (550 cm 2 /ave). O objetivo foi avaliar o alho (5 kg/t), probiótico (300 g/t) e a virginiamicina (20 g/t) como aditivos de rações antes, durante e após o estresse induzido pela muda forçada (MF). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso e os tratamentos usados foram: dieta controle (DC); DC+alho (A); DC+probiótico (P); DC+virginiamicina (V); DC… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
1
6

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 23 publications
0
1
1
6
Order By: Relevance
“…The values obtained in the present study are higher than those found by Silva et al (2003), who, however, studied layers in the peak of production, layers were 55 weeks old in the present study. The treatments did not influence eggshell Ca content, which was higher than that found in the literature (Costa et al, 2008) and indicates that eggshell Ca content may not be influenced by the addition of propolis to layer diets.…”
Section: Egg Qualitycontrasting
confidence: 90%
“…The values obtained in the present study are higher than those found by Silva et al (2003), who, however, studied layers in the peak of production, layers were 55 weeks old in the present study. The treatments did not influence eggshell Ca content, which was higher than that found in the literature (Costa et al, 2008) and indicates that eggshell Ca content may not be influenced by the addition of propolis to layer diets.…”
Section: Egg Qualitycontrasting
confidence: 90%
“…Esse programa foi mantido constante até o final da produção. A alimentação das aves do 1 o ao 12 o dia foi feita com uma dieta de muda (25 g/ave/ dia) contendo 44% de milho, 45,6% de calcário, 7,2% de fosfato bicálcico, 2,4% de sal, 0,4% de premix mineral e 0,4% de premix vitamínico, de acordo com Silva et al (2003).…”
Section: Methodsunclassified
“…A muda forçada teve duração de dez dias e foi realizada pelo método proposto por Silva et al (2003), com a oferta de uma cota fixa de 10 g de milho moído/ave/dia, para atenuar os efeitos do estresse causado pela restrição alimentar.…”
Section: Methodsunclassified
“…Segundo De Lange et al (1999), a utilização do fósforo é afetada pela relação Ca:P da dieta e deve ser mantida em baixos níveis. O excesso de cálcio influencia a disponibilidade de outros minerais e o excesso de fósforo afeta negativamente a qualidade da casca dos ovos (Silversides et al, 2006).…”
Section: Introductionunclassified