2021
DOI: 10.47456/bjpe.v7i5.36054
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito De Diferentes Pontas E Pressões De Pulverização Na Aplicação De Carbonato De Cálcio Em Mudas De Café Conilon

Abstract: A aplicação eficiente de produtos agrícolas depende de uma série de fatores, dentre eles a escolha correta da ponta de pulverização e pressão de trabalho. Objetivou-se com esse estudo, determinar qual o conjunto de pontas de pulverização e pressão de trabalho promovem a melhor cobertura em mudas de café conilon. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 4, três pontas de pulverização (BD 01, MGA 60º 1,0, MCP 1,5), quatro pressões de pulverização (206, 275, 344 e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 12 publications
(7 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Observa-se que, tanto no Dv0.1 e Dv0.9 quanto no DMV, à medida que a pressão aumenta, maior é a quantidade do líquido pulverizado que passa pelo orifício da ponta, havendo maior fracionamento de gotas em tamanhos reduzidos, de forma contrária acontece quando a pressão diminui. Soela et al (2021) e Ribeiro e Vitória (2022), verificaram o mesmo efeito utilizando um pulverizador costal pressurizado a CO2 em mudas de café conilon e um pulverizador hidropneumático na cultura da macadâmia, respectivamente. Nesse sentido, o tamanho de gota possui impacto diretamente na eficácia das aplicações de herbicidas, visto…”
Section: Resultsunclassified
“…Observa-se que, tanto no Dv0.1 e Dv0.9 quanto no DMV, à medida que a pressão aumenta, maior é a quantidade do líquido pulverizado que passa pelo orifício da ponta, havendo maior fracionamento de gotas em tamanhos reduzidos, de forma contrária acontece quando a pressão diminui. Soela et al (2021) e Ribeiro e Vitória (2022), verificaram o mesmo efeito utilizando um pulverizador costal pressurizado a CO2 em mudas de café conilon e um pulverizador hidropneumático na cultura da macadâmia, respectivamente. Nesse sentido, o tamanho de gota possui impacto diretamente na eficácia das aplicações de herbicidas, visto…”
Section: Resultsunclassified
“…Silva et al [40], while studying airblast sprayers on coffee crops using different nozzles and application rates, observed that deposition was under statistical process control, as was also observed in the current study. Soela et al [41] conducted a study using statistical process control to evaluate the use of a UAV for spraying in the Conilon coffee crop. In this work, no non-random patterns were found within the treatments (flight height and coffee genotypes), resulting in efficient applications on the crop.…”
Section: Treatmentsmentioning
confidence: 99%