2010
DOI: 10.1590/s1415-43662010000800002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da irrigação sobre o rendimento produtivo da alface americana, em cultivo protegido

Abstract: RESUMOVisando reduzir as dificuldades do produtor no cultivo da alface americana, especificamente quanto à falta de informações técnicas sobre a quantidade de água a ser aplicada, objetivou-se estudar o efeito de diferentes lâminas de água referentes às características produtivas da alface americana. O experimento foi realizado na Universidade Federal de Lavras, no período de março a maio de 2008, em casa de vegetação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repet… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
6

Year Published

2011
2011
2019
2019

Publication Types

Select...
9

Relationship

3
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(11 citation statements)
references
References 11 publications
0
5
0
6
Order By: Relevance
“…It was also verified that as irrigation depths increased, there was a drop in water-use efficiency. LIMA JÚNIOR et al (2010), who noticed that WUE decreased with the increment in applied depth, observed a similar performance in lettuce.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 61%
“…It was also verified that as irrigation depths increased, there was a drop in water-use efficiency. LIMA JÚNIOR et al (2010), who noticed that WUE decreased with the increment in applied depth, observed a similar performance in lettuce.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 61%
“…In this treatment, the total irrigation depth was of 167.25 mm. Aiming to maximize crisphead lettuce yield of Raider-Plus cultivar in greenhouse without mulching, LIMA JÚNIOR et al (2010) noted that depths between 203.9 and 204.3 mm reached the highest CY and TY, respectively. Possibly, our study reduction in hydric consumption is related to the double-sided mulching.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A menor resposta de eficiência para esta variável ocorreu com a tensão de 43 kPa, que corresponde ao valor de 382,26 kg ha -1 mm -1 . Alguns trabalhos da literatura, realizados com outras hortaliças, mostraram que com o acréscimo da tensão da água e/ou com o decréscimo da lâmina de água aplicada, a eficiência tende a aumentar progressivamente (Lima Júnior et al, 2010;VilasBoas et al, 2011); no entanto, neste trabalho o comportamento foi verificado a partir da tensão de 43 kPa, conforme a Figura 2D.…”
Section: Resultsunclassified