2008
DOI: 10.1590/s0101-31222008000300009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da época de colheita, irrigação e permanência de sementes em solo seco no desenvolvimento inicial de plântulas de Syngonanthus elegans (Bong.) Ruhland

Abstract: Hidromórfico típico e, posteriormente, submetidos a testes para avaliação do vigor e da germinação das sementes (Experimento 1). As sementes de cada época de colheita foram semeadas superficialmente em copos plásticos (um capítulo em cada copo), contendo o solo original e irrigadas com água destilada todos os dias e a cada dois dias, quatro dias, seis dias e oito dias, por um período de sessenta dias. Fez-se a contagem das plântulas emergidas em cada copo aos quarenta e sessenta dias do início da semeadura (Ex… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 6 publications
(1 reference statement)
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Simultaneamente, devem ser realizados testes de vigor, que são essenciais na análise de sementes para obtenção de mudas de qualidade, visto que o vigor permite o aumento da taxa de emergência em campo, o desenvolvimento de estande uniforme, contribui para o crescimento inicial das plântulas e para o desenvolvimento superior em condições de campo (Nunes et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Simultaneamente, devem ser realizados testes de vigor, que são essenciais na análise de sementes para obtenção de mudas de qualidade, visto que o vigor permite o aumento da taxa de emergência em campo, o desenvolvimento de estande uniforme, contribui para o crescimento inicial das plântulas e para o desenvolvimento superior em condições de campo (Nunes et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Paixão-Santos et al (2003) reported that the propagation of S. mucugensis plantlets in substrates different from those found in the natural environment was not possible. The high proportion of acclimatization observed for S. elegans in sand is because this species is adapted to sandy soils, such as those in its natural areas of occurrence (NUNES et al 2008c). Paixão-Santos et al (2003) studied S. mucugensis and observed that the survival rate of this species is normally very low when subjected to transplantation, yet there are no reports on acclimatization in these plants.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Paepalanthus chiquitensis Herzog (Eriocaulaceae) é uma espécie do grupo das populares "sempre-vivas", assim conhecidas por preservarem o aspecto original pós-colheita NUNES et al, 2008;MOTA;WANDERLEY 2013). O nome chiquitensisé uma referência à província de Chiquitos, departamento de Santa Cruz, localizada na Bolívia, onde Theodor Carl (Karl) Julius Herzog fez a identificação da espécie no ano de 1924.…”
Section: Dotada De Partes Vegetativas E Reprodutivas Com Notáveis Atrunclassified
“…As plantas são comercialmente almejadas pelas inflorescências e coloração pouco alteradas, mesmo após serem destacadas e secas, o que lhes confere a denominação de "sempre vivas". Os capítulos e escapos florais são empregados na confecção de arranjos decorativos e comercializados nos mercados nacional e internacional NUNES et al, 2008;MOTA;WANDERLEY, 2013).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation