2021
DOI: 10.1590/1981-5271v45.1-20200459
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Educação remota na continuidade da formação médica em tempos de pandemia: viabilidade e percepções

Abstract: Resumo: Introdução: Com a interrupção das atividades educacionais das universidades por causa da pandemia da Covid-19, formas de ensino virtuais, como a educação remota (ER), passaram a ser debatidas no meio acadêmico. No entanto, faz-se necessária uma avaliação criteriosa da ER antes de sua aplicação visando à qualidade do ensino. Objetivo: Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade da implantação da ER para discentes de um curso de Medicina. Método: Aplicou-se um formulário on-line no qual … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
20

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(28 citation statements)
references
References 25 publications
0
5
0
20
Order By: Relevance
“…al. (2020), que teve a prevalência do sexo feminino com 86% e média de idade de 22,2 anos, na pesquisa de Silva et al (2021), em relação à cor de pele, 54,13% se autodeclaram pardos.…”
Section: Discussionunclassified
“…al. (2020), que teve a prevalência do sexo feminino com 86% e média de idade de 22,2 anos, na pesquisa de Silva et al (2021), em relação à cor de pele, 54,13% se autodeclaram pardos.…”
Section: Discussionunclassified
“… 6 A survey conducted in Brazil revealed that 80.8% of students considered it feasible to implement remote teaching for the continuation of their medical course, while 19.2% mentioned that it was not. 7 In Jordan, the Middle East, the overall satisfaction rate for remote medical education was 26.8%, and it was significantly higher in students with previous experience in distance learning and when instructors actively participated in classes using devices such as multimedia and dedicating sufficient time to teaching. 8 …”
Section: Insertion Of Remote Education Modelsmentioning
confidence: 99%
“…O desafio que permanece é o impacto positivo na saúde pública por meio da propagação de informações qualitativas quanto ao planejamento familiar e a continuidade desse projeto para um futuro evento regional e ou nacional. Importante salientar, por fim, os percalços de seguimento sem uma garantia de acesso à internet de qualidade para todos os discentes, pois é insuficiente e necessita da intervenção dos gestores para não haver prejuízo na aprendizagem daqueles menos favorecidos (Silva et al, 2021), ponderando-se aos cuidados com a saúde mental dos discentes e docentes das instituições (Ramos et al, 2021). Além disso, deve-se ficar vigilante em caso de processos de limitação de aprendizagem online dos estudantes e sempre procurar um mecanismo de transposição didática de abordagem humanística no meio acadêmico e com a comunidade (Ramos et al, 2021).…”
Section: Considerações Finaisunclassified