2021
DOI: 10.1007/s00106-021-01018-z
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dupilumab besitzt einen Zusatznutzen für die Behandlung der chronischen Rhinosinusitis mit Nasenpolypen

Abstract: Hintergrund Für Patienten mit schwerer chronischer Rhinosinusitis mit Nasenpolypen (CRSwNP), die durch eine Dauertherapie mit intranasalen Kortikosteroiden (INCS) und Gabe von systemischen Kortikosteroiden und/oder eine chirurgische Behandlung nicht ausreichend kontrolliert werden konnten, gab es für lange Zeit keine zugelassenen kurativen Therapieoptionen. Bei der CRSwNP ist eine Behandlung mit T2-adressierenden Biologika möglich. Am 24.10.2019 hat die Europäische Kommission für Dupilumab als ers… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 27 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Since the first randomized, double blind-placebo controlled trial in adults with moderate-to-severe atopic dermatitis in 2014, dupilumab has demonstrated its efficacy and safety also in other diseases such as severe uncontrolled asthma [18] and CRSwNP [19]. Globally, the evidence for efficacy is strong, as proved by a number of meta-analyses [20][21][22].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Since the first randomized, double blind-placebo controlled trial in adults with moderate-to-severe atopic dermatitis in 2014, dupilumab has demonstrated its efficacy and safety also in other diseases such as severe uncontrolled asthma [18] and CRSwNP [19]. Globally, the evidence for efficacy is strong, as proved by a number of meta-analyses [20][21][22].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…18 Clinica Delle Malattie Respiratorie e Allergologia Dipartimento di Medicina Interna (DIMI), Università Degli Studi di Genova IRCCS Ospedale Policlinico San Martino, Genova, Italy. 19 UO Allergologia e Immunologia Clinica, ASST Mantova, Mantova, Italy. 20 UOC di Fisiopatologia Respiratoria, Azienda Ospedale-Università di Padova, Padova, Italy.…”
Section: Acknowledgementsunclassified
“…Auf die positiven Ergebnisse der Phase II folgten klinische Studien der Phase III mit 2 multizentrischen, multinationalen, randomisierten, doppelt verblindeten und Placebo-kontrollierten Studien mit Dupilumab als Zusatztherapie zu intranasalen GKS für CRSwNP (Sinus 24 und Sinus 52) [29,30] [29]. In der Sinus-52-Studie zeigten beide Behandlungsarme von Dupilumab (300 mg/2 Wochen über 52 Wochen und 300 mg/2 Wochen über 24 Wochen, gefolgt von 300 mg/4 Wochen über 28 Wochen) ähnliche Ergebnisse.…”
Section: Phase-iii-studien Mit Dupilumab Als Zusatztherapie Bei Crswnpunclassified
“…Die Sicherheit von Dupilumab ist aufgrund der kollektiven Erfassung von Sicherheitsdaten in mehreren klinischen Phase-III-Studien nicht nur für CRSwNP, sondern auch für Asthma und atopische Dermatitis sowie in der Überwachung nach der Markteinführung gut belegt [30].…”
Section: Unerwünschte Wirkungen Und Sicherheit Von Dupilumabunclassified
See 1 more Smart Citation