2017
DOI: 10.15578/jppi.12.2.2006.89-103
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distribust Jenis Ikan Dan Kualitas Perairan Di Bengawan Solo

Abstract: Bengawan Solo merupakan sungai yang sudah banyak mengalami perubahan sepeni waduk, bendungan, sodetan, dan lain-lain. Bengawan Solo melewati Propinsi Jawa Tengah dan Timur yang padat penduduk sekitar 15,2 juta jiwa tinggat di satuan wjlayah Sungai Bengawan Solo dan banyak terdapat industri.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
8

Relationship

3
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 2 publications
(2 reference statements)
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Studies conducated by Utomo et al (2005) and Dharyati et al (2010) also found that during wet season (November -January) striped catfish caught in Keduang inlet were larger than 2 kg and ready to spawn. According to Legendre et al (1999) after the Kristanto et al (2005), the gonad of pond cultured striped catfish will mature after 19 month, and spawn during the wet season from October to April.…”
Section: Movement Patterns Of Striped Catfishmentioning
confidence: 89%
“…Studies conducated by Utomo et al (2005) and Dharyati et al (2010) also found that during wet season (November -January) striped catfish caught in Keduang inlet were larger than 2 kg and ready to spawn. According to Legendre et al (1999) after the Kristanto et al (2005), the gonad of pond cultured striped catfish will mature after 19 month, and spawn during the wet season from October to April.…”
Section: Movement Patterns Of Striped Catfishmentioning
confidence: 89%
“…Berdasarkan penelitian Utomo et al (2006) dan didukung oleh Adjie (2011) bahwa daerah hulu Sungai Bengawan Solo termasuk Bendungan Colo didominasi famili ikan Cyprinidae, diantaranya Barbodes gonionotus, Barbodes spp., Barbodes balleroides, Barbodes collingwoodi, Hampala macrolepidota, Rasbora caudimaculata, Ostechilus hasseltii, Labiobarbus leptocheilus, dan Parachela oxygastroides. Faktor fisik yang paling berpengaruh terhadap pembendungan sungai yaitu kecepatan arus, faktor ini akan mempengaruhi keragaman jenis dan pola distribusi ikan (Tjokrokusumo, 2008).…”
Section: Research Articleunclassified
“…Di sisi lain jambal sius dapat tumbuh dan berkembang dengan baik karena banyak tersedia pakan alami yang sesuai yaitu plankton dan detritus (Purnomo et al 2003). Selanjutnya Utomo et al (2005) menyebutkan bahwa jambal sius dapat berkembang dengan baik karena terdapat daerah pemijahan di Waduk Gajah Mungkur banyak, terutama daerah inlet Keduang. Menurut Utomo et al (2010) Waduk Gajah Mungkur telah berdampak negatif terhadap kualitas perairan, karena banyak sisa pakan dan kotoran ikan yang lolos ke perairan dan mencemari perairan sehingga dapat menyebabkan pertumbuhan mikro algae yang cepat.…”
Section: Pendahuluanunclassified