2018
DOI: 10.1590/s1413-41522018169928
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Diagnóstico preliminar da integridade ambiental de fundos de vale

Abstract: RESUMOO crescimento urbano tem grande impacto nos ambientes naturais, em especial nas áreas de fundos de vale. Este trabalho teve como objetivo elaborar uma ferramenta para avaliação preliminar da integridade ambiental de fundos de vale, a fim de fornecer subsídios aos gestores da administração pública no diagnóstico e na tomada de decisões quando da intervenção nessas áreas. INTRODUÇÃOO crescimento urbano está, geralmente, associado com a construção de estruturas artificiais, como redes viárias, redes para a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2020
2020

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Com o cálculo dos indicadores, compararam as áreas e destacaram aquelas com melhor desempenho. Pereira et. al.…”
Section: Uso De Indicadores E Suas Aplicações Em Cursos D´águaunclassified
“…Com o cálculo dos indicadores, compararam as áreas e destacaram aquelas com melhor desempenho. Pereira et. al.…”
Section: Uso De Indicadores E Suas Aplicações Em Cursos D´águaunclassified
“…Este fato tem gerado preocupações para as comunidades locais, especialmente por conta da escassez de água para consumo humano em todo o nordeste e em grande parte do Brasil (ROSA;DÍAZ-BECERRA;LUNKES, 2016). Por esta razão, Girão et al (2017), Pereira, Paredes e Okawa (2018) mencionaram que o aumento das atividades humanas tende a contaminar os mananciais urbanos por meio de lançamentos dos domésticos e industriais, juntamente com a drenagem pluvial.…”
Section: Introductionunclassified
“…municipality of Maringá, with a surprising result, in which was found that the most frequent flood points occurred in most elevated areas, caused by the sub sizing of urban drainage network, regardless the land topography.Ci. e Nat., Santa Maria, v. 42, e33, p. 1-25, 2020(PEREIRA, PAREDES, OKAWA, 2018). In 2019, two articles were published in another special edition of REGET: the first is an analysis of drought events (JULIANI, POMPEU, OKAWA, 2019); and the other about erosion control in a valley floor (VALIM; ORIOLI; FREIRE; POMPEU; OKAWA, 2019).…”
mentioning
confidence: 99%