2015
DOI: 10.1016/j.estger.2015.03.005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Diagnóstico ecológico y económico de la cadena de suministros para el reciclaje de plásticos en el contexto empresarial cubano

Abstract: Cómo citar este artículo: Feitó Cespón, M., et al. Diagnóstico ecológico y económico de la cadena de suministros para el reciclaje de plásticos en el contexto empresarial cubano. Estudios Gerenciales (2015), http://dx.información del artículo Historia del artículo: Recibido el 23 de julio de 2014 Aceptado el 17 de marzo de 2015 On-line el xxx Códigos JEL: L23 Palabras clave: Logística inversa Procesos de pensamiento Análisis del ciclo de vida Gestión Cadena de suministrosr e s u m e n La cadena de suministros … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(7 citation statements)
references
References 12 publications
(9 reference statements)
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…More broadly, this technique can also be applied to more general organisational interventions, as in the case of Sellitto (2005), who used the TP as an alternative to planning an organisational intervention in a public health organisation, and also to analyse complete chains, as in the case of Feitó Cespón et al (2015), who performed a strategic diagnosis of the supply chain in economic and environmental terms in the Cuban entrepreneurial sector. It is thus observed that CRT has a dynamic application, and its use is timely for the analysis of complex chains.…”
Section: Theoretical Frameworkmentioning
confidence: 99%
“…More broadly, this technique can also be applied to more general organisational interventions, as in the case of Sellitto (2005), who used the TP as an alternative to planning an organisational intervention in a public health organisation, and also to analyse complete chains, as in the case of Feitó Cespón et al (2015), who performed a strategic diagnosis of the supply chain in economic and environmental terms in the Cuban entrepreneurial sector. It is thus observed that CRT has a dynamic application, and its use is timely for the analysis of complex chains.…”
Section: Theoretical Frameworkmentioning
confidence: 99%
“…Este estado muestra la condición de que la configuración obtenida en una solución nunca deteriore el desempeño actual de la CS, donde f 1ij y f 1ij son los valores de las funciones objetivo costo de operaciones y ahorro del impacto ambiental respectivamente, de una solución i para un escenario j; y los parámetros ϕ 1j y ϕ 1j son los valores límites de cada función. Para el caso de rediseño de la cadena de reciclaje, la determinación de estos valores está estrechamente ligada a los resultados de una caracterización económica y ecológica de la CS [1]; proyectados para los diferentes escenarios.…”
Section: Modelo Multiobjetivo Estocástico Para El Rediseño De La Cs Sostenible Para El Reciclaje De Múltiples Productosunclassified
“…La información disponible para la elaboración de los conjuntos difusos, es brindada por la caracterización de la CS [1], e interpretada por el grupo de trabajo a partir del pasado reciente y el potencial del sistema. Los conjuntos difusos G !…”
Section: Definición De Las Variables Lingüísticas De Entrada Y De Salida Del Sistema De Inferencia Difuso Para La Conformación De Escenarunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A finales del siglo XX se inició la búsqueda para crear un modelo de desarrollo que sea amigable con el medioambiente (Feitó Cespón et al 2015). Es por ello que la World Commission on Environment and Development (WCED, 1990) introdujo el concepto de desarrollo sostenible como modelo que contempla decisiones de explotación de recursos, inversiones, desarrollo técnico y cambio institucional en base a necesidades actuales y futuras como una respuesta ante la degradación a gran escala que está sufriendo el medioambiente; así mismo, el incremento de la población genera un consumo de los recursos naturales y el cambio climático ha llevado a varias industrias a pensar en las futuras generaciones (Giri y Dey, 2019).…”
Section: Introductionunclassified