2017
DOI: 10.18378/rvads.v12i4.4840
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento e produção de alface crespa utilizando culturas para sombreamento lateral

Abstract: Resumo: O cultivo de hortaliças em sistema agroecológico tem crescido nos últimos anos, isso porque a sociedade tem exigido mais qualidade dos produtos que consomem. Com esta visão, o objetivo do referido trabalho foi avaliar a produção de duas cultivares de alface, conduzida em sistema orgânico, com o uso de culturas para sombreamento lateral. O trabalho foi realizado na área experimental do Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade da Universidade Federal do Cariri. O transplantio das mudas foi realiza… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Plants with longer stems probably result in taller plants (Table 2); thus, lettuce plants of the cultivar Mônica presented low adaptability to the edaphoclimatic conditions of Piranhas, Alagoas, Brazil. However, Pinto et al (2017) found shorter stem length for the cultivar Mônica (6.3 cm) when evaluating the development and production of Crespa lettuce in Crato, Ceará, Brazil, under experimental conditions and maximum mean temperature of 35 °C.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 83%
“…Plants with longer stems probably result in taller plants (Table 2); thus, lettuce plants of the cultivar Mônica presented low adaptability to the edaphoclimatic conditions of Piranhas, Alagoas, Brazil. However, Pinto et al (2017) found shorter stem length for the cultivar Mônica (6.3 cm) when evaluating the development and production of Crespa lettuce in Crato, Ceará, Brazil, under experimental conditions and maximum mean temperature of 35 °C.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 83%
“…O comprimento radicular não apresentou diferenças significativas para os potenciais de água no solo e fontes de N (Tabela 4). Pinto et al (2017) avaliando o CR da alface crespa irrigada por microaspersão, obtiveram valor médio de CR próximo a 13,3 cm. Sutton e Merit (1993) observaram que a densidade de raiz da alface irrigada por gotejamento e com manutenção da umidade próxima a capacidade de campo, concentra-se na camada de 0-15 cm.…”
Section: Resultsunclassified
“…A média geral do experimento foi de 7,15 cm. Esses resultados são inferiores aos relatados por Pinto et al (2017), que em sua pesquisa com as cultivares de alface crespa Mônica SF31 e Grand Rapids TBR obtiveram médias de 13,2 e 13,5 cm, respectivamente.…”
Section: Comprimento Da Raiz Número De Folhas Comerciais Massa Fresca...unclassified