2017
DOI: 10.4025/enfoque.v36i3.33129
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho Econômico-Financeiro E Remuneração Dos Diretores Executivos Das Empresas Brasileiras

Abstract: RESUMOEste estudo objetivou analisar se há relação entre o desempenho econômico-financeiro e a remuneração dos diretores executivos das empresas brasileiras. Diante disso, realizou-se uma pesquisa descritiva, documental e quantitativa. O período de análise compreendeu os anos de 2011 a 2015. A população do estudo compreendeu as empresas brasileiras listadas na BM&FBovespa, e a amostra constituiu-se das empresas que apresentaram todas as variáveis utilizadas em cada ano pesquisado, totalizando 219 empresas. Par… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(14 citation statements)
references
References 4 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Brazilian studies that have approached the sensitivity of compensation to firm performance are controversial. While some studies have found a positive association (Brandão et al, 2019;Degenhart et al, 2017), others have not found any significant effect between executive compensation and firm performance (Silva & Chien, 2013;Ermel & Do Monte, 2018;Veloso, Santos, Pimenta, Cunha, & Cruz, 2019). In a study with 66 non-financial listed companies from 2010 to 2014, Veloso et al (2019) found no association between executive compensation and economic and financial performance.…”
Section: Executive Compensation and Pay-performance Sensitivitymentioning
confidence: 97%
See 2 more Smart Citations
“…Brazilian studies that have approached the sensitivity of compensation to firm performance are controversial. While some studies have found a positive association (Brandão et al, 2019;Degenhart et al, 2017), others have not found any significant effect between executive compensation and firm performance (Silva & Chien, 2013;Ermel & Do Monte, 2018;Veloso, Santos, Pimenta, Cunha, & Cruz, 2019). In a study with 66 non-financial listed companies from 2010 to 2014, Veloso et al (2019) found no association between executive compensation and economic and financial performance.…”
Section: Executive Compensation and Pay-performance Sensitivitymentioning
confidence: 97%
“…In the midst of such divergence, some studies have presented evidence on the relationship between executive compensation and firm performance and firm value in several countries (Amzaleg et al, 2014;Sheikh, Shah, & Akbar, 2017), including Brazil (Degenhart et al, 2017;Ermel & Do Monte, 2018;Brandão et al, 2019). Amzaleg et al (2014) investigated whether CEOs' compensation was sensitive to firm performance in a sample of 135 Israeli public companies.…”
Section: Executive Compensation and Pay-performance Sensitivitymentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A literatura de desempenho tem questionado a influência da remuneração sobre o desempenho do CEO em gerar resultados positivos. Normalmente são utilizados indicadores de rentabilidade para medir desempenho como; Retorno sobre o Ativo (ROA), Retorno sobre o Patrimônio (ROE), Tamanho da empresa (TAM), Market to Book (MB), Liquidez Geral e sobre a Remuneração dos diretores executivos (DEGENHART, MARTINS, HEIN, 2017;FORTI et al, 2018). Além disso, auxilia o entendimento dos valores pagos aos diretores executivos, demonstrando que o desempenho das empresas reflete na remuneração dos diretores executivos, fazendo com que estes atuem na empresa com vistas a elevar os resultados econômicofinanceiros (DEGENHART; MARTINS; HEIN, 2017).…”
Section: Analise E Discussão Dos Dadosunclassified
“…Nesse contexto, propõe-se o seguinte questionamento de pesquisa: qual a correlação entre a remuneração dos gestores e o desempenho empresarial? Lastreada por estudos anteriores que analisaram a relação entre a remuneração e o desempenho empresarial (Aguiar & Pimentel, 2017;Beuren et al, 2014;Camargos & Helal, 2007;Degenhart, Martins, & Hein, 2017;Demsetz & Villalonga, 2001;Eulerich & Velte, 2014;Forti, Barboza, Ribeiro, & Nogueira, 2018;Funchal & Terra, 2006;Himmelberg, Hubbard, & Palia, 1999;Nascimento, Franco, & Cherobim, 2012), na presente pesquisa considera-se a hipótese de que a remuneração dos diretores-executivos tem correlação positiva com os indicadores de desempenho empresarial, diferenciando-se das pesquisas já realizadas ao descreverem também o perfil desses gestores.…”
Section: Introductionunclassified