2020
DOI: 10.31413/nativa.v8i3.9521
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho De Cultivares De Soja Em Diferentes Ambientes De Cultivo

Abstract: Anualmente, inúmeros cultivares de soja são desenvolvidos por programas de melhoramento genético. Desse modo, é importante obter informações sobre o comportamento desses cultivares em distintos ambientes. Objetivou-se com a elaboração do trabalho avaliar o efeito da interação genótipo*ambiente no desempenho de cultivares de soja em diferentes ambientes de cultivo. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com três repetições. Durante a execução dos experimentos, foi avaliado o desempenho pro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 12 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Vários estudos têm destacado a importância da adubação na produção de mudas de maracujazeiro. É através de adubos equilibrados que se garante maior qualidade das mudas e o estabelecimento da cultura no campo (Mendes et al, 2019;Muniz et al, 2020;Pereira et al, 2022;Silva et al, 2020). Um estudo realizado por Pereira (2021) nas condições da Bahia, assim como Pestana (2019), utilizou FLC (Basacote®) com 16% de N, 8% de P, 12% de K, 2% de Mg, 5% de S e micronutrientes para a produção de mudas altas de maracujazeiro-azedo.…”
Section: Substrato E Fertilizantesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Vários estudos têm destacado a importância da adubação na produção de mudas de maracujazeiro. É através de adubos equilibrados que se garante maior qualidade das mudas e o estabelecimento da cultura no campo (Mendes et al, 2019;Muniz et al, 2020;Pereira et al, 2022;Silva et al, 2020). Um estudo realizado por Pereira (2021) nas condições da Bahia, assim como Pestana (2019), utilizou FLC (Basacote®) com 16% de N, 8% de P, 12% de K, 2% de Mg, 5% de S e micronutrientes para a produção de mudas altas de maracujazeiro-azedo.…”
Section: Substrato E Fertilizantesunclassified
“…A variedade resultante desse esforço tem sido fundamental para produtividade na produção. Além disso, os programas de melhoramento concentram seus esforços em pesquisas voltadas principalmente para o desenvolvimento de genótipos tolerantes a estresses abióticos (Cerutti et al, 2020).…”
Section: Considerações Finaisunclassified
“…The development of soybean cultivars adapted to latitudes lower than 30º, practiced in Brazil, was an advance in agriculture as discussed by Rocha et al (2012). This enabled the expansion of soybean cultivation across a large part of the national territo ry (Cerutti et al, 2020). Since, Brazil has an extensive territorial area and diverse biomes, Cerrado domain, climate, and solar incidence.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The study by Cavalcante et al (2022) found that different soybean cultivars from the late maturing group recommended and cultivated in the Southwest of Goiás, the cultiva r M 7110 presented satisfactory results with greater height, number of nodes and number of pods when compared to other cultivars SYN 13610, 15600, M 6210, 7110 and ICS 7019. However, according to Cerutti et al (2020), the maximum productive potential of soybean cultivars has not yet been explored.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Essa diversidade em variedade possibilitou a expansão territorial nacional da soja. Os programas de melhoramento buscam direcionar suas pesquisas a desenvolver principalmente genótipos tolerantes a estresses abióticos (Cerutti et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified