2013
DOI: 10.1590/s0100-204x2013000100015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho animal e características de pastos de capim-piatã submetidos a diferentes intensidades de pastejo

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo, a estrutura do dossel e a produção animal de novilhos em pastos de capim-piatã (Urochloa brizantha, cultivar Piatã), manejados a 15, 30 e 45 cm de altura, sob lotação contínua. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e três alturas. As alturas dos pastos foram monitoradas duas vezes por semana, e as taxas de lotação ajustadas. Mensalmente, os pastos foram amostrados e os animais foram pesados. Não houve dif… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
15
1
19

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 45 publications
(38 citation statements)
references
References 18 publications
(12 reference statements)
1
15
1
19
Order By: Relevance
“…Os demais tratamentos não apresentaram diferença significativa de produtividade, com médias próximas a 3.700 kg ha -1 , o que corresponde a uma diferença de aproximadamente 300 kg ha -1 , em relação ao tratamento mais produtivo. Para U. brizantha 'BRS Piatã', que apresenta similaridade morfofisiológica com a U. ruziziensis, Nantes et al (2013) concluíram que, em pastejo contínuo, alturas de manutenção entre 15 e 45 cm são adequadas para maximizar o desempenho animal. Este resultado mostra que é conciliável o adequado manejo de pastagem de U. ruziziensis, que vise alta produtividade e qualidade forrageira -o que permite alta produtividade animal por área e por indivíduo -e a condução da pastagem com objetivo de preservação ou melhoria da qualidade do solo, alta produção de palha para o SPD e alta produtividade de soja cultivada em sucessão.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os demais tratamentos não apresentaram diferença significativa de produtividade, com médias próximas a 3.700 kg ha -1 , o que corresponde a uma diferença de aproximadamente 300 kg ha -1 , em relação ao tratamento mais produtivo. Para U. brizantha 'BRS Piatã', que apresenta similaridade morfofisiológica com a U. ruziziensis, Nantes et al (2013) concluíram que, em pastejo contínuo, alturas de manutenção entre 15 e 45 cm são adequadas para maximizar o desempenho animal. Este resultado mostra que é conciliável o adequado manejo de pastagem de U. ruziziensis, que vise alta produtividade e qualidade forrageira -o que permite alta produtividade animal por área e por indivíduo -e a condução da pastagem com objetivo de preservação ou melhoria da qualidade do solo, alta produção de palha para o SPD e alta produtividade de soja cultivada em sucessão.…”
Section: Resultsunclassified
“…In addition to the production and nutritional qualities, [18] reported that Piatã grass is indicated for use in crop-livestock integration system, due to the slower initial growth, compared with Marandu palisadegrass and Xaraes palisadegrass and high growth after harvest of annual crops. These characteristics make the cultivar BRS Piata palisadegrass an excellent alternative for reducing large areas characterized by monocultures of Marandu palisadegrass, currently existing in all states of the Midwest and Southeast regions [19]. In the second cut, when begins the dry period, the highest yield was of Brachiaria brizantha cv.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…When the height of the canopy is reduced (i.e., lower forage supply) more light reaches the base of the plant, while in the highest canopies (i.e. higher forage supply), the opposite occurs because of lower light interception owing to the lengthening of the plants and greater amount of sheets covering the soil (NANTES et al, 2013).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%