2020
DOI: 10.17648/aos.v9i2.2157
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desafios à Atuação dos Conselhos de Alimentação Escolar ## Challenges to School Food Advice Activities

Abstract: ResumoAinda hoje uma parcela da população brasileira tem como única refeição diária aquela que é servida no ambiente escolar. Desta forma, políticas públicas como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) que, dentre outros objetivos, visa garantir a disponibilização da merenda escolar, precisam ter suas ações efetivadas. Para tanto, o controle social deve ser presente. O Conselho de Alimentação Escolar (CAE), portanto, deve atuar com o intuito de fiscalizar sua execução e apontar irregularidades nas a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
0
0

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 15 publications
(35 reference statements)
0
0
0
Order By: Relevance
“…Other studies have reported that school meals represent the only daily meal for many students. In this way, it is a vital tool for fighting hunger [6,8,26,92,[135][136][137][138].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Other studies have reported that school meals represent the only daily meal for many students. In this way, it is a vital tool for fighting hunger [6,8,26,92,[135][136][137][138].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A agricultura familiar indígena é um setor bastante antigo, que com o passar do tempo foi rompendo preconceitos como a prática tradicional do cultivo, reforçando seus saberes milenares para preservação da floresta amazônica 21 . Hoje, possui um novo conceito e traça um perfil representativo e significativo para seu desenvolvimento local, reforçando a agricultura e a economia 22 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Conforme Castro 22 evidenciou, a principal característica da agricultura familiar da Região Norte é a não utilização de tecnologias e técnicas que impossibilitam uma produção em grande escala para suprimir a necessidade da comunidade tornando-se um empecilho para o sustento da família.…”
Section: Discussionunclassified