The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2014
DOI: 10.1590/1414-462x201400030001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Depressão, uma questão de saúde pública

Abstract: Os transtornos mentais se caracterizam como um grupo de doenças com alto grau de sobrecarga, não só para o indivíduo que sofre, mas também para seus familiares e cuidadores. Entre eles, a depressão é atualmente responsável pela mais alta carga de doença entre todas elas. Sua característica insidiosa vai destruindo as esperanças e o brilho da vida de seus portadores, tendo consequências devastadoras na vida dos que estão ao seu redor. A depressão se caracteriza pela perda de interesse e prazer por tudo, pelo se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
15

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(19 citation statements)
references
References 0 publications
0
4
0
15
Order By: Relevance
“…A Organização Mundial da Saúde (OMS) aborda que é um grande "Mal do Século", é um transtorno que atinge o emocional do indivíduo, e começa a manifestar uma tristeza profunda, falta de ânimo, de apetite, sendo uma doença com alto grau de sobrecarga. Tendo como sintomas aparentes perda de interesse e prazer por tudo, pessimismo e baixa autoestima, podendo levar até ao suicídio, sendo muito frequentes e podem apresentar-se combinadamente (22,23) .…”
Section: O Que é a Depressão?unclassified
“…A Organização Mundial da Saúde (OMS) aborda que é um grande "Mal do Século", é um transtorno que atinge o emocional do indivíduo, e começa a manifestar uma tristeza profunda, falta de ânimo, de apetite, sendo uma doença com alto grau de sobrecarga. Tendo como sintomas aparentes perda de interesse e prazer por tudo, pessimismo e baixa autoestima, podendo levar até ao suicídio, sendo muito frequentes e podem apresentar-se combinadamente (22,23) .…”
Section: O Que é a Depressão?unclassified
“…However, NCDs can present an injury when linked to psychological illness. Depression is considered one of the most impacting disorders in a person's life, causing physical, emotional and social losses (11) . Associated with NCDs, depression becomes a possible aggravator of the disease, since data indicate a higher incidence of depression in chronic patients compared to those who are absent from this pathology, as well as evidences showed that when associated with the diseases have worse outcomes (12) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…De acordo a Organização Mundial de Saúde (OMS) estima-se que hoje, no mundo, 350 milhões de pessoas vivam com depressão (1) . O diagnóstico da depressão é um agrupamento de sintomas que está fundamentado na Classificação Internacional das Doenças (CID-10) e em outro instrumento de referência, Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM-IV) (2) .…”
Section: Introductionunclassified