Prävention Und Versorgungsforschung
DOI: 10.1007/978-3-540-73042-2_51
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dental Public Health und Versorgungsforschung

Abstract: Wechselwirkungen zwischen Erkrankungen und Begleitumständen wie Armut, Luft verschmutzung und schlechte Arbeits-und Wohnbedingungen haben im 19. Jahrhundert in Europa zur Entwicklung eines Public-Health-Bewusstseins geführt. Mit dem kontinuierlichen Anstieg der Lebenserwartung, der Kostenentwicklung im Gesundheitswesen und der zunehmenden Krankheitslast durch chronische Erkrankungen sind weitere gesundheitspolitische Fragen und Herausforderungen hinzu gekommen. Dental Public Health stellt ein Teilgebiet von Pu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…In Ländern wie den USA, Großbritannien, Skandinavien oder den Niederlanden existiert Versorgungsforschung in der Zahnmedizin unter dem Begriff "Dental Public Health" seit Längerem [2,14].…”
Section: Zahnärztliche Versorgungsforschungunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In Ländern wie den USA, Großbritannien, Skandinavien oder den Niederlanden existiert Versorgungsforschung in der Zahnmedizin unter dem Begriff "Dental Public Health" seit Längerem [2,14].…”
Section: Zahnärztliche Versorgungsforschungunclassified
“…In Deutschland ist die Versorgungsforschung als eigenständiger Wissenschaftszweig in der Zahnmedizin noch wenig bekannt und verbreitet [2,14] Eine weitere große epidemiologische Studienreihe wird seit 1997 vom Forschungsverbund Community Medicine der Universität Greifswald unter dem Titel "Survey of Health in Pomerania (SHIP)" durchgeführt. In dieser interdisziplinären Untersuchung werden neben sozialen, umwelt-und verhaltensbedingten Aspekten, klinische Befunde und insbesondere auch zahnmedizinische Parameter erhoben [5,16].…”
Section: Zahnärztliche Versorgungsforschungunclassified
“…ref. 24), so that coating spallation after a 200 hour isothermal exposure is possibly a result of the higher stresses generated by the thicker scale, rather than a direct result of void formation. It has been suggested that thermal cycling produces cracks in the coating during cooling that relieve stress and thus is actually beneficial to coating lifetimes.…”
Section: Yp Rdispersed Fi-nialmentioning
confidence: 99%