The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2007
DOI: 10.1590/s1516-35982007000700024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Degradabilidade in situ e parâmetros ruminais em bovinos alimentados com dietas balanceadas para diferentes ganhos de peso e potenciais de fermentação microbiana

Abstract: Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os parâmetros ruminais, a produção de ácidos graxos voláteis e a degradabilidade in situ em tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen alimentados com dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrado. Empregou-se o delineamento em quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, no qual os tratamentos foram compostos dos concentrados, ajustados para ganho de peso corporal (GPC) diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação micr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 20 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Os sacos foram incubados em ordem decrescente no tempo estipulado para cada amostra, permitindo a retirada simultânea deles após 72 horas, sendo imersos em água gelada para cessar a fermentação. A fração solúvel foi obtida por lavagem dos sacos não incubados em banho maria com revolvimento a 39 °C por uma hora, e posteriormente lavados junto aos sacos retirados do rúmen, em máquina, sob agitação e água corrente, até que ela se mostrasse límpida (12) . Os sacos foram submetidos a secagem em estufa com circulação forçada de ar a 55 ºC por 72 horas para determinação da composição química.…”
Section: Methodsunclassified
“…Os sacos foram incubados em ordem decrescente no tempo estipulado para cada amostra, permitindo a retirada simultânea deles após 72 horas, sendo imersos em água gelada para cessar a fermentação. A fração solúvel foi obtida por lavagem dos sacos não incubados em banho maria com revolvimento a 39 °C por uma hora, e posteriormente lavados junto aos sacos retirados do rúmen, em máquina, sob agitação e água corrente, até que ela se mostrasse límpida (12) . Os sacos foram submetidos a secagem em estufa com circulação forçada de ar a 55 ºC por 72 horas para determinação da composição química.…”
Section: Methodsunclassified
“…Nevertheless, cellulolytic species such as Fibrobacter succinogenes, Ruminococcus flavefaciens, and Ruminococcus albus decrease their growth as pH is closer to 5.5, which implies a minimal bicarbonate concentration in the medium (Shi et al, 1997). De Brito et al (2007) reported that ruminal pH can oscillate between 5.5 and 7.5 depending on the diet and that a pH value of 6.46 is considered optimal for microbial synthesis.…”
Section: Ruminal Variablesmentioning
confidence: 99%
“…According to Brito et al (2007), the in situ degradability technique has been improved, used and studied extensively during the last 25 years to better compare types of food and understand the fermentation process.…”
mentioning
confidence: 99%