2018
DOI: 10.1590/0102-311x00131717
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Deficiências visual, auditiva e motora entre a população indígena no Brasil

Abstract: O objetivo deste estudo foi descrever a prevalência de deficiências visual, auditiva e motora e estimar a chance de se ter uma das três deficiências, separadamente, segundo grau de severidade, para a população indígena no Brasil. Os dados foram retirados do Censo Demográfico de 2010 coletados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os métodos utilizados incluem a padronização direta para o cálculo das prevalências e modelos de regressão logística multinomial. Os resultados padronizados mos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 19 publications
(20 reference statements)
0
1
0
Order By: Relevance
“…A prevalência da deficiência tem sido calculada separadamente para homens e mulheres, cor e raça, deficiência e gravidade. Quase sempre a prevalência da deficiência visual, auditiva e motora é maior neste grupo populacional (Dias Junior;Verona, 2018).…”
Section: Referencial Teóricounclassified

Perfil Epidemiológico Da Saúde Bucal De Adultos Cegos

Gonsalves Neves,
Peres da Silva,
Rodrigues Costa Serigioli
et al. 2024
RECIMA21
“…A prevalência da deficiência tem sido calculada separadamente para homens e mulheres, cor e raça, deficiência e gravidade. Quase sempre a prevalência da deficiência visual, auditiva e motora é maior neste grupo populacional (Dias Junior;Verona, 2018).…”
Section: Referencial Teóricounclassified

Perfil Epidemiológico Da Saúde Bucal De Adultos Cegos

Gonsalves Neves,
Peres da Silva,
Rodrigues Costa Serigioli
et al. 2024
RECIMA21
“…A national survey in Brazil demonstrated that the indigenous population has a significantly higher prevalence of motor disabilities in relation to other groups [ 28 ]. Similarly, other studies demonstrate a much higher rate of snakebite envenomations in indigenous populations of the Brazilian Amazon [ 11 , 29 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%