2015
DOI: 10.4034/rbcs.2015.19.s2.12
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dança do Ventre e Descobertas: Percepções das Mulheres sobre as Mudanças Ocorridas em Si Mesmas após a Prática

Abstract: 1 2 3 RESUMO Objetivo: O objetivo geral deste estudo consiste em descrever a percepção de mulheres praticantes da dança do ventre sobre as mudanças decorrentes nelas mesmas após a prática desta atividade física/ artística. Material e Métodos: Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa com abordagem qualitativa do tipo descritiva. A amostra deste estudo foi constituída por 11 praticantes de dança do ventre de 18 a 40 anos de duas academias que oferecem esta modalidade cidade de João Pessoa no estado da Paraíb… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 2 publications
(3 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Oliveira et al 30 demonstrated that physical exercise, more specifically dance, can significantly increase selfesteem, decrease anxiety, and stress, and improve motivation. In addition, it also contributes positively to the improvement of the social relationships of women with clinical conditions of psychological disorders, such as depression and anxiety, acting not only during therapy sessions but also for the prevention of symptoms related to these diseases.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Oliveira et al 30 demonstrated that physical exercise, more specifically dance, can significantly increase selfesteem, decrease anxiety, and stress, and improve motivation. In addition, it also contributes positively to the improvement of the social relationships of women with clinical conditions of psychological disorders, such as depression and anxiety, acting not only during therapy sessions but also for the prevention of symptoms related to these diseases.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Essa prática sempre foi utilizada nas mais diversas ocasiões, desde culto aos deuses, manifestações artísticas, como forma de entretenimento, tornando-se uma prática muito comum nas sociedades modernas, associando-a nas rotinas de exercícios físicos para a melhoria da qualidade de vida e saúde. Sendo assim, nota-se que a dança permite que o ser humano possa retratar seus anseios em busca da felicidade, do autoconhecimento e do aperfeiçoamento de cada gesto expressado, estimulando o bom funcionamento corporal e proporcionando outros benefícios à vida (Oliveira et al, 2020). O profissional que atua na área de Educação Física tem o papel de atuar na perspectiva de colaborar para o processo de conscientização do sujeito acerca de suas escolhas e sentidos, antes, durante e após a prática da Ginástica, levando em consideração a Ginástica de condicionamento físico, da Ginástica para Todos e de modalidades ginásticas competitivas, como é o caso da Ginástica Artística e Rítmica Soares, Schiavon, 2019).…”
Section: Uma Visão Geral Acerca Das Práticas Corporaisunclassified
“…A promoção de saúde na saúde da mulher pode ser desenvolvida também por meio de mecanismos como a dança e a música, com a finalidade de alcançar o bem-estar físico e mental (OLIVEIRA et al, 2020;SOUZA, 2020).…”
Section: Atividades De Lazerunclassified
“…Isso se deve ao fato de que a prática da dança concede mudanças fisiológicas a níveis de neurotransmissores, estimulando a liberação daqueles favoráveis ao estado de bem-estar. Nessa ótica, além de atuar como uma ação de promoção à saúde, a dança pode se configurar como um meio de prevenção e, especialmente, na intervenção de caos em mulheres que já possuem um quadro de distúrbio psicológico, tendo em vista que a dança melhora a produtividade de tarefas cotidianas e auxilia na promoção da qualidade de vida (OLIVEIRA et al, 2020).…”
Section: Atividades De Lazerunclassified