2018
DOI: 10.21776/ub.habitat.2018.029.3.14
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dampak Regrouping Lahan Terhadap Produksi Tebu Petani Berdasarkan Penggunaan Input di Pabrik Gula Gempolkrep Jawa Timur

Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dampak regrouping berdasarkan penggunaan input serta output yang dihasilkan, khususnya pada output produksi tebu petani regrouping. Lokasi penelitian dipilih secara purposive sampling yang berada di lima wilayah binaan pabrik gula. Untuk menjawab tujuan penelitian ini, maka uji beda dua rerata (uji t) digunakan untuk membandingkan capaian produksi tebu antara kelompok petani regrouping dan petani non-regrouping. Sementara untuk memperkuat hasil pengujian, peneliti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 2 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In their study, Ferhat et al (2018) found that land regrouping in the Gempolkrep sugar mill area did not significantly affect the increase in sugarcane production. However, the use of inputs was relatively more efficient than non-regrouping sugarcane farming.…”
Section: Sub-criteria Evaluation Resultsmentioning
confidence: 89%
“…In their study, Ferhat et al (2018) found that land regrouping in the Gempolkrep sugar mill area did not significantly affect the increase in sugarcane production. However, the use of inputs was relatively more efficient than non-regrouping sugarcane farming.…”
Section: Sub-criteria Evaluation Resultsmentioning
confidence: 89%