The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2003
DOI: 10.1590/s0004-27492003000700022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Custo do tratamento de drogas antiglaucomatosas: latanoprost, travoprost, bimatoprost e unoprostona isopropílica

Abstract: Objetivo: Determinar o custo do tratamento clínico antiglaucomatoso com drogas de ação úveo-escleral considerando o numero de gotas por frascos, volume médio das gotas assim como a duração máxima do tratamento propiciada por frasco. Métodos: Realizou-se estudo experimental utilizando oito frascos de cada espécie de quatro colírios antiglaucomatosos: latanoprost, travoprost, bimatoprost e unoprostona isopropílica. Mediram-se o número e volume médio das gotas por frasco de colírio, calculando-se a duração e cust… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
8

Year Published

2005
2005
2013
2013

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 10 publications
(13 reference statements)
0
1
0
8
Order By: Relevance
“…Como apurado em nosso estudo, essa afirmativa somente é válida quando se especifica o procedimento de gotejamento adotado para a administração deste, sendo que diferentes metodologias produzem resultados que beneficiam determinados colírios. Ainda, existem trabalhos que analisaram custos de medicação antiglaucomatosa, porém adotaram diferentes métodos ou não descreveram em seus estudos a angulação em que o gotejo foi realizado, o que pode confundir a interpretação dos resultados (5,8,(11)(12)(13)(14)(15)(16) .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Como apurado em nosso estudo, essa afirmativa somente é válida quando se especifica o procedimento de gotejamento adotado para a administração deste, sendo que diferentes metodologias produzem resultados que beneficiam determinados colírios. Ainda, existem trabalhos que analisaram custos de medicação antiglaucomatosa, porém adotaram diferentes métodos ou não descreveram em seus estudos a angulação em que o gotejo foi realizado, o que pode confundir a interpretação dos resultados (5,8,(11)(12)(13)(14)(15)(16) .…”
Section: Discussionunclassified
“…A melhor concentração em filme lacrimal é atingida com uma gota de 20 ml, sendo que o aumento do volume da gota aumenta a absorção sistêmica, o desperdício e pode piorar a tolerabilidade (10)(11) . Variações amplas no número de gotas por frasco com o mesmo volume, mas de drogas diferentes, têm sido reportadas em vários estudos, assim como diferença na contagem do nú-mero de gotas entre vários frascos de um mesmo produto (12) . O número de gotas por mililitro, o volume verdadeiro, e o custo por frasco são usuais para determinar o custo diário com o tratamento em pacientes com glaucoma.…”
Section: Resumo Introduçãounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Previous studies on eye drops for glaucoma have shown wide variations in the number of drops per bottle among different drugs with the same reported volume, as well as between different bottles of the same product (14) . We found a statistically-significant difference in the number of drops of different products with the same reported volume, as well as between the three samples of the same product.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A média do número de gotas de cada frasco foi calculada a partir do cálculo da média aritmética do número de gotas de cada frasco obtida de quatro estudos prévios realizados no Brasil0 (6)(7)(8)(9) . O cálculo do número médio de gotas da apresentação de 5 ml da bimatoprosta 0,03% foi feito a partir do número médio de gotas na apresentação de 3 ml por meio de proporcionalidade, pois o mesmo não tinha sido avaliado nos estudos citados anteriormente.…”
Section: Métodosunclassified