The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2006
DOI: 10.1590/s0100-67622006000600006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento de mudas de Anadenanthera macrocarpa (Benth) Brenan (angico -vermelho) em substrato fertilizado e inoculado com rizóbio

Abstract: RESUMO -Foram produzidas mudas de Anadenanthera macrocarpa (angico-vermelho) em sacos de polietileno (18 x 15 cm), usando-se como meio de crescimento substrato peneirado constituído de bagaço de cana-deaçúcar e torta de filtro de usina açucareira (3:2, v:v). Objetivou-se avaliar o efeito de adubação e inoculação com rizóbio, sobre a qualidade das mudas. Instalaram-se dois experimentos, conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, sendo adicionado em cada um, separadamente, o sulfat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
6
0
5

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(12 citation statements)
references
References 1 publication
1
6
0
5
Order By: Relevance
“…Aos 65 DAS também foram mensurados o diâmetro do colo (DC), a biomassa seca da parte aérea (MSA) e a biomassa seca do sistema radicular (MSR). Foram determinadas a biomassa seca total (MST), relação da altura e biomassa seca da parte aérea (RAM), relação da altura da parte aérea e diâmetro do colo (RAD), também explicitada pela sigla H/D na avaliação de mudas de espécies florestais (Chaves et al, 2006; Tabela 1. Substratos oriundos de mistura de esterco bovino e vermiculita, em Cassilândia, MS, novembro de 2012 a janeiro de 2013.…”
Section: Methodsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Aos 65 DAS também foram mensurados o diâmetro do colo (DC), a biomassa seca da parte aérea (MSA) e a biomassa seca do sistema radicular (MSR). Foram determinadas a biomassa seca total (MST), relação da altura e biomassa seca da parte aérea (RAM), relação da altura da parte aérea e diâmetro do colo (RAD), também explicitada pela sigla H/D na avaliação de mudas de espécies florestais (Chaves et al, 2006; Tabela 1. Substratos oriundos de mistura de esterco bovino e vermiculita, em Cassilândia, MS, novembro de 2012 a janeiro de 2013.…”
Section: Methodsunclassified
“…A relação altura e diâmetro do colo (RAD), também designada por H/D por Chaves et al (2006) e Carneiro et al (2007), determina o quão esbelta é a planta e é indicativa de estiolamento da muda na fase de viveiro e possível tombamento da planta a campo após o plantio (Carneiro, 1995). Essa razão demonstra o equilíbrio de crescimento (Carneiro, 1995) e determina a sobrevivência a campo, pois quanto menor seu valor, melhor a capacidade de sobrevivência da muda após o plantio (Carneiro, 1983).…”
Section: Em Mudas De Cafeeirounclassified
“…Nas duas melhores procedências, a utilização do Rhizobium apresentou efeitos positivos na MSPA. Chaves et al (2006) em estudos com Anadenanthera macrocarpa comentam que, a inoculação das sementes com Rhizobium foi suficiente para produção de mudas de angico-vermelho, não sendo necessária a adição de N. Para D. nigra o efeito do Rhizobium somente pode ser notado nas doses mais elevadas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Similar result was observed in Anadenanthera macrocarpa (Benth) Brenan seedlings, where rhizobia inoculation was applied and different mineral nitrogen sources too, and results showed that the greatest growth was where mineral fertilization was not applied. Authors comment that these results may be due to nitrogen sources, affecting nodule formation and development process and probably to ammonium nitrate, which inhibited formation of nodules (CHAVES et al, 2006).…”
Section: Plant Growthmentioning
confidence: 99%