The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2002
DOI: 10.1590/s0100-41582002000200017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Controle químico do oídio do mamoeiro

Abstract: Realizaram-se três experimentos, em Linhares-ES, de controle do oídio (Ovulariopsis sp.) do mamoeiro (Carica papaya). A severidade da doença foi estimada usando escala de notas de 0 a 4. Em casa de vegetação, utilizaram-se mudas de 'Improved Sunrise Solo Line 72/12', em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e cinco repetições. Foram feitas três pulverizações de triflumizole (150, 225 e 300 mg.l-1 i.a.), enxofre (1560 mg.l-1 i.a.) e tiofanato metílico (700 mg.l-1 i.a) e quatro avaliações da… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2004
2004
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 4 publications
(2 reference statements)
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Tatagiba et al (2002) descreveram que os sintomas do oídio restringem-se ao limbo foliar, com áre-as cloróticas de formato irregular na face adaxial, as quais, posteriormente, amarelecem prematuramente, podendo coalescer e atingir grande extensão do limbo. Nas áreas atacadas na superfície abaxial das folhas, surgem pontos encharcados onde se desenvolvem micélio e frutificações do patógeno, muito tênues, podendo formar uma massa pulverulenta branco-acinzentada, em alguns casos (Tatagiba et al, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…Tatagiba et al (2002) descreveram que os sintomas do oídio restringem-se ao limbo foliar, com áre-as cloróticas de formato irregular na face adaxial, as quais, posteriormente, amarelecem prematuramente, podendo coalescer e atingir grande extensão do limbo. Nas áreas atacadas na superfície abaxial das folhas, surgem pontos encharcados onde se desenvolvem micélio e frutificações do patógeno, muito tênues, podendo formar uma massa pulverulenta branco-acinzentada, em alguns casos (Tatagiba et al, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…Barreto, é uma doença constante em plantios comerciais (6) e que se agrava no período mais frio e seco do ano. Nestas épocas, é necessário efetuar o controle químico com a aplicação de fungicidas para reduzir os sintomas e os danos causados pelo oídio (17). A doença, nas folhas, provoca amarelecimento, seca e desfolha precoces, reduzindo o vigor da planta e a produção.…”
Section: Palavras-chave: Carioca Papaya; Streptopodium Caricae; Genótunclassified
“…A doença, nas folhas, provoca amarelecimento, seca e desfolha precoces, reduzindo o vigor da planta e a produção. Na face abaxial das folhas, surgem pontos encharcados, caracterizados pelo micélio e frutificações do patógeno, e em alguns casos há a formação de massa pulverulenta branco-acinzentada (17).…”
Section: Palavras-chave: Carioca Papaya; Streptopodium Caricae; Genótunclassified
“…According to these authors, powdery mildew symptoms of Streptopodium caricae species are commonly observed on papaya leaves in the northern region of Espírito Santo. According to Tatagiba et al (2002), powdery mildew occurs year-round and chemical control is required in certain seasons to reduce symptoms. However, alternatives to the chemical control, e.g., genetic resistance, must also be developed.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%