2013
DOI: 10.12707/riii13121
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

+ Contigo na promoção da saúde mental e prevenção de comportamentos suicidários em meio escolar

Abstract: O objetivo do presente artigo é descrever o referencial e a metodologia do +Contigo, inscrito na Unidade de Investigação de Ciências da Saúde:Enfermagem. A promoção de saúde mental e prevenção de comportamentos suicidários em meio escolar continua a ser objeto de estudo. Sabendo-se da importância da escola como palco de intervenção, escasseiam os estudos que, com robustez do ponto de vista metodológico, confirmem a eficácia de tais medidas. Os objetivos do Projecto +Contigo passam por promover a saúde mental e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
14
1
6

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

3
2

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(22 citation statements)
references
References 2 publications
1
14
1
6
Order By: Relevance
“…Insere-se no âmbito da promoção da saúde mental e bem-estar e da prevenção de comportamentos da esfera suicidária em adolescentes do 3º ciclo e secundário que frequentam os estabelecimentos de ensino de Portugal [4,15].…”
Section: Metodologiaunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Insere-se no âmbito da promoção da saúde mental e bem-estar e da prevenção de comportamentos da esfera suicidária em adolescentes do 3º ciclo e secundário que frequentam os estabelecimentos de ensino de Portugal [4,15].…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Esta sessão encontra-se descrita na Série Monográfica +Contigo [4] e implica as seguintes atividades: 1. Pedir aos adolescentes que partilhem o que é para eles o bemestar e que fatores podem influenciar essa perceção; 2.…”
Section: Metodologiaunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Adolescence is a phase characterized by changes which create an ambivalence of feelings and mental health transformations and may lead to mood disorders. The number of adolescents with depressive episodes has significantly increased, to the extent that it is now an actual public health issue (Thapar, Collishaw, Pine, & Thapar, 2012 Santos, Erse, Façanha, Marques, and Simões (2014), in a study with a sample of 2,354 adolescents from the Center region, showed that 15.7% of the adolescents had moderate or severe depressive symptoms, with a higher incidence among female adolescents. Depression is also an important predictor of suicidal ideation, which indicates that adolescents with depression may develop suicidal thoughts (Borges, Werlang, & Copatti, 2008).…”
Section: Depressionmentioning
confidence: 99%