2008
DOI: 10.1590/s0103-05822008000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimentos de educadores de creches sobre alimentação infantil

Abstract: OBJETIVO: Avaliar o conhecimento das educadoras de creches sobre a alimentação nos primeiros anos de vida. MÉTODOS: Estudo transversal com 137 educadoras de oito creches do município de São Paulo, selecionadas no universo de 36 creches pertencentes à Coordenadoria de Santo Amaro, segundo critérios descritos a partir da metodologia proposta por Beghin. Para avaliar o conhecimento sobre alimentação das educadoras, foi construído e aplicado um questionário estruturado e pré-codificado com questões de múltipla esc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2013
2013
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(7 citation statements)
references
References 17 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Vale destacar a relevância dos periódicos em que os artigos foram publicados. Com a leitura dos artigos, fica clara a preocupação com a educação alimentar na infância, o que leva a uma reflexão sobre a necessidade de maior capacitação dos profissionais da área da saúde, educadores, pais e responsáveis (VITOLO et al, 2014;CAMPOS et al, 2014;LONGO-SILVA et al, 2013;LONGO-SILVA et al, 2012;SHIMABUKURO et al, 2008;BASSICHETTO;REA, 2008). Um dos estudos reforça esta afirmativa, considerando como obstáculo a "falta de capacitação dos cuidadores e profissionais quanto à alimentação complementar saudável […]" (VITOLO et al, 2014).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Vale destacar a relevância dos periódicos em que os artigos foram publicados. Com a leitura dos artigos, fica clara a preocupação com a educação alimentar na infância, o que leva a uma reflexão sobre a necessidade de maior capacitação dos profissionais da área da saúde, educadores, pais e responsáveis (VITOLO et al, 2014;CAMPOS et al, 2014;LONGO-SILVA et al, 2013;LONGO-SILVA et al, 2012;SHIMABUKURO et al, 2008;BASSICHETTO;REA, 2008). Um dos estudos reforça esta afirmativa, considerando como obstáculo a "falta de capacitação dos cuidadores e profissionais quanto à alimentação complementar saudável […]" (VITOLO et al, 2014).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Shimabukuro et al 22 found a lower error rate in educators with college degree and younger than 38 years of age. The study by Silva et al, 24 with educators of children from 0 to 3 years old, demonstrated that the highest success rates were found among the educational agents, and not among teachers, demonstrating that training did not influence the results.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…21 Poor performance, with an average of less than halfadequate responses was already expected based on results from other studies. In a research on the knowledge of day care educators about nutrition in the first years of life, 22 most got 25 to 50% of the questions wrong (between six and 12 errors).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Objetivo: Conocer la opinión de los directores, los educadores, los cocineros y los padres acerca de la comida que se ofrece en los Centros de Educación Infantil (CEI) de Maceió (AL). Métodos: estudio transversal, realizado en cinco CEI de Maceió, AL, cubriendo todos los directores (5), educadores (38), cocineros (15) y los padres/tutores (359), a los que fue aplicado el instrumento, incluyendo las preguntas: "Usted considera la comida que se sirve en la CEI saludable? ","¿Qué sugerencias tiene para mejorar la alimentación de la escuela?…”
Section: Introductionunclassified
“…Todavia, apesar da previsão da contribuição de todos os atores envolvidos, a literatura destaca que os conhecimentos e atitudes de profissionais são deficientes e estão relacionados às suas próprias concepções, baseando-se em costumes, valores e crenças sedimentados em experiências vividas, distanciando-se do saber científico. [5][6][7] Elucida-se, assim, a relevância de compreender a percepção de toda a comunidade escolar acerca da alimentação fornecida às crianças como estratégia para subsidiar futuras intervenções que visem conscientizar e capacitar todos os atores envolvidos no processo efetivo de fiscalização da alimentação escolar.…”
Section: Introductionunclassified