2007
DOI: 10.1590/s0103-05822007000200002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimento de pediatras e nutricionistas sobre o tratamento da alergia ao leite de vaca no lactente

Abstract: OBJETIVO: Avaliar o conhecimento de pediatras e nutricionistas sobre a dieta de exclusão do leite de vaca e seus derivados, com ênfase em questões relacionadas à nutrição da criança. MÉTODOS: Estudo transversal descritivo, do qual participaram pediatras (n=53) e nutricionistas (n=29), vinculados a hospitais públicos do Município de São Paulo, no ano de 2005. Os dados foram coletados por questionário auto-administrado. RESULTADOS: A idade dos profissionais variou de 21 a 50 anos. Quanto ao tempo de graduação, 4… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
20

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(26 citation statements)
references
References 14 publications
0
3
0
20
Order By: Relevance
“…According to Cortez et al (2007), milk contains more than 20 protein components provided with different degrees of antigenic activity, and in several studies subjects allergic to milk showed that their sensitivity to each protein fraction follows frequencies shown in Table 2.…”
Section: Milk Proteinsmentioning
confidence: 99%
“…According to Cortez et al (2007), milk contains more than 20 protein components provided with different degrees of antigenic activity, and in several studies subjects allergic to milk showed that their sensitivity to each protein fraction follows frequencies shown in Table 2.…”
Section: Milk Proteinsmentioning
confidence: 99%
“…O diagnóstico da APLV deve ser realizado de forma criteriosa, já que seu tratamento se baseia na exclusão completa do leite de vaca e de seus derivados 14,17,18,19 .…”
Section: Discussionunclassified
“…alimento envolvido na gênese alimentar 18 . Uma das principais proteínas do leite de vaca implicadas na resposta alérgica é a lactoalbumina, a qual estava presente na composição da vacina.…”
Section: Tabelaunclassified
“…Sabe-se que a imaturidade da barreira da mucosa intestinal é fator decisivo no desenvolvimento da alergia alimentar 3,9,10 , cuja maturidade se adquire juntamente com a idade e é manifestada pela habilidade no processamento dos antígenos ingeridos, processo este conhecido como tolerância oral 9,10 .…”
Section: Introductionunclassified
“…As orientações devem ser fornecidas por escrito visando à substituição do alimento excluído e evitando-se deficiências nutricionais principalmente nas crianças. Em alguns casos, a retirada total do alimento e derivados também se faz necessária, como por exemplo, o leite de vaca 5,9,10 .…”
Section: Introductionunclassified