2016
DOI: 10.1590/2317-6369000097414
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Condições e ambiente de trabalho em uma lavanderia hospitalar: percepção dos trabalhadores

Abstract: Introduction: hospital laundry workers are widely exposed to different occupational hazards due to the peculiar characteristics of their work environment. Objective: to identify workers' experiences and perceptions of their working conditions. Method: qualitative research conducted with workers from the laundry of a large public hospital. The research data were collected and analyzed through focus group technique and content analysis. Results: the perceived hazards were identified and analyzed into three categ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 16 publications
(18 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Entretanto, vivenciam sentimentos de desvalorização e desprezo em relação ao desenvolvimento de suas atividades, interferindo diretamente na satisfação laboral. (21) Acredita-se que isso ocorra pela falta de integração e fortalecimento entre as equipes, distanciando--os do processo de cuidado ao paciente e demonstrando a necessidade de estímulo à educação permanente, e a inserção transversal do tema como estratégias para a construção da cultura da segurança do paciente. (22) Nesta perspectiva, aponta-se que as relações interpessoais carecem de aprimoramento nas instituições de saúde, em especial, entre os profissionais do serviço de apoio.…”
Section: Discussionunclassified
“…Entretanto, vivenciam sentimentos de desvalorização e desprezo em relação ao desenvolvimento de suas atividades, interferindo diretamente na satisfação laboral. (21) Acredita-se que isso ocorra pela falta de integração e fortalecimento entre as equipes, distanciando--os do processo de cuidado ao paciente e demonstrando a necessidade de estímulo à educação permanente, e a inserção transversal do tema como estratégias para a construção da cultura da segurança do paciente. (22) Nesta perspectiva, aponta-se que as relações interpessoais carecem de aprimoramento nas instituições de saúde, em especial, entre os profissionais do serviço de apoio.…”
Section: Discussionunclassified
“…Os profissionais de saúde e os estudantes de graduação pouco reconhecem a importância do processamento de roupas, mas enfatiza-se que a educação em saúde pode sensibilizá-los para melhorar o conhecimento sobre o tema na sua prática. 2,3,7 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Os tecidos são provenientes dos diversos setores de um hospital como maternidade, sala cirúrgica, banheiros, consultórios, roupas de funcionários (aventais, gorros e panos de limpeza) e dos quartos (fronhas, cobertores, toalhas, colchas, cortinas, roupas de pacientes etc.) 3,7 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Research studies carried out in hospital settings showed the existence of several occupational hazards, among them physical hazards, such as noise and its effect on hearing, uncovering the need of implementing hearing conservation programs (4,5,6,7,8) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%