1996
DOI: 10.1590/s0103-84781996000100013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Concentração e acumulação de nitrogénio, fósforo e potássio pelo feijoeiro cultivado sob diferentes níveis de irrigação

Abstract: O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a concentração e acumulação de N, P e K no feijoeiro (cv. BR Ipagro 1 "macanudo") cultivado sob diferentes níveis de irrigação: Sem irrigação (SI); irrigação ao ser atingida a tensão matricial de 80kPa (I-80kPa) e; a 40 kPa (I-40kPa). Os resultados obtidos no florescimento indicam que a concentração de N (3,72%) não variou em relação aos níveis de irrigação utilizados. Para o P, diferiu entre o SI (0,23%) e os irrigados (0,30%). Para o K, diferiu entre o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
9

Year Published

2000
2000
2013
2013

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(11 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
9
Order By: Relevance
“…Por isso, é essencial o conhecimento das condições do solo e do grau de desenvolvimento da cultura para diagnosticar seu estado nutricional e para comparar os resultados da concentração de nutrientes. Devese frisar que ocorre variação da concentração dos nutrientes entre as diferentes partes da planta (Amaral et al, 1980), bem como entre os estádios de desenvolvimento (Pessoa et al, 1996) e entre os diferentes cultivares (Amaral et al, 1980), tornando a comparação de níveis considerados adequados extremamente difícil (Malavolta et al, 1997). Portanto, os teores de potássio encontrados nas folhas do feijoeiro cv.…”
Section: Concentrações De Nutrientes Nas Folhas E Nos Grãosunclassified
“…Por isso, é essencial o conhecimento das condições do solo e do grau de desenvolvimento da cultura para diagnosticar seu estado nutricional e para comparar os resultados da concentração de nutrientes. Devese frisar que ocorre variação da concentração dos nutrientes entre as diferentes partes da planta (Amaral et al, 1980), bem como entre os estádios de desenvolvimento (Pessoa et al, 1996) e entre os diferentes cultivares (Amaral et al, 1980), tornando a comparação de níveis considerados adequados extremamente difícil (Malavolta et al, 1997). Portanto, os teores de potássio encontrados nas folhas do feijoeiro cv.…”
Section: Concentrações De Nutrientes Nas Folhas E Nos Grãosunclassified
“…Assim, para obtenção de elevadas produtividades faz-se necessário o manejo adequado da fertilidade do solo (Pessoa et al, 1996).…”
Section: Introductionunclassified
“…Upper case letters on the lineages do not differ from each other based on the F test to a 5% probability. The concentrations of nitrogen in the aboveground portion of the plants and in the beans measured adequate (sufficient) levels for the bean plant according to Fancelli and Dourado Neto (2007) and Pessoa et al (1996). These results indicated that both methods of providing N were efficient ( Tables 2, 3, 4, and 5).…”
Section: 23mentioning
confidence: 75%