2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000600024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição corporal e exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de bezerros machos de origem leiteira do nascimento aos 110 dias de idade

Abstract: RESUMO -O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição corporal e determinar as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de bezerros de origem leiteira, no início da vida produtiva. Foram usados 18 bezerros da raça Holandês, machos, não castrados, do nascimento até os 110 dias de idade, pesando entre 30 e 100 kg. Seis animais foram abatidos no início do experimento (ao nascimento). Outros doze animais foram alimentados à vontade até atingirem a idade pré-estabelecida de abate. Se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2004
2004
2017
2017

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The coefficient associated with EBW implies that as the EBW of the animals is increased, they tend to require more protein for weight gain. Carvalho et al (2003) and Nascimento et al (2009) observed a similar response for the requirements of protein for gain and correlated this fact with the body composition of the animals, because in this stage of life protein has a greater proportion in relation to the other body tissues (Berge, 1991).…”
Section: Protein Requirementsmentioning
confidence: 62%
“…The coefficient associated with EBW implies that as the EBW of the animals is increased, they tend to require more protein for weight gain. Carvalho et al (2003) and Nascimento et al (2009) observed a similar response for the requirements of protein for gain and correlated this fact with the body composition of the animals, because in this stage of life protein has a greater proportion in relation to the other body tissues (Berge, 1991).…”
Section: Protein Requirementsmentioning
confidence: 62%
“…Nos anos 90 vários trabalhos envolvendo a determinação das exigên-cias nutricionais de bovinos de corte em território brasileiro foram publicados (Gonçalves et al, 1991a,b;Lana et al, 1992;Pires et al, 1993;Soares, 1994;Boin, 1995;Fontes, 1995;Freitas, 1995;Araújo et al, 1998;Estrada et al, 1997;Ferreira et al, 1999;Paulino et al, 1999;Rocha et al, 1999;Signoretti et al, 1999), e a partir de então outros trabalhos têm sido conduzidos (Véras et al, 2000;Backes et al, 2002;Bulle et al, 2002;Veloso et al, 2002;Carvalho et al, 2003;Paulino et al, 2003). Apesar do esforço, o volume de informações disponível é ainda muito limitado e insuficiente para definição de normas brasileiras de exigências nutricionais para gado de corte.…”
Section: Introductionunclassified
“…Ao atingir a puberdade, o crescimento muscular apresenta redução, enquanto há aumento da taxa de deposição de gordura (Freitas et al, 2000). A deposição de gordura é acompanhada pelo aumento das exigências de energia e de mantença (Carvalho et al, 2003), apresentando maiores exigências para ganho em peso (Freitas et al, 2006). Assim, a velocidade de ganho em peso do nascimento até a desmama é maior que no período subsequente, sendo uma fase onde há grande eficiência na utilização do alimento e, consequentemente, boa capacidade de discriminar os melhores animais pela seleção.…”
Section: Resultsunclassified