AgoraSalut 2018
DOI: 10.6035/agorasalut.2018.5.6
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamientos homosexuales en jóvenes heterosexuales: diferencias de género

Abstract: rafael BalleSter-arNal rballest@uji.es resumen introducción: Tradicionalmente, la sexualidad se ha construido desde una perspectiva rígida que ha dificultado su expresión y vivencia en nuestra sociedad. La orientación sexual ha sido una de las dimensiones más afectadas por una dicotomización forzada. Sin embargo, la experiencia real de las personas parece ser mucho más compleja. método: Los participantes cumplimentaron un Cuestionario ad hoc sobre Orientación Sexual desarrollado por Salusex-Unisexsida. De la m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
0
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 17 publications
(22 reference statements)
1
0
0
3
Order By: Relevance
“…In general, regardless of the women's reported sexual orientation, there was a consumption of all types of pornographic content. These findings support other studies (Copen et al, 2016;Nebot-Garcia et al, 2018;Vrangalova & Savin-Williams, 2010) in which women who identified as a specific sexual orientation were found to express desires, behaviors, and interests toward a theoretically nonpreferred sex.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…In general, regardless of the women's reported sexual orientation, there was a consumption of all types of pornographic content. These findings support other studies (Copen et al, 2016;Nebot-Garcia et al, 2018;Vrangalova & Savin-Williams, 2010) in which women who identified as a specific sexual orientation were found to express desires, behaviors, and interests toward a theoretically nonpreferred sex.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…Por lo que respecta a los resultados obtenidos, se observa que no existe concordancia entre los porcentajes de las orientaciones autoadscritas y los de la atracción sexual manifestada medidos a través de la Escala Kinsey, tal y como ya se había sugerido en otros estudios (Ballester-Arnal y Gil-Llario, 2016Copen et al, 2016;Nebot-Garcia et al, 2018;Vrangalova y Savin-Williams, 2012). En cuanto a las prevalencias, la orientación sexual más común es la heterosexual, tanto para hombres como para mujeres.…”
Section: Discussionunclassified
“…Todo ello, explorándolo con personas del mismo sexo y del sexo opuesto. De esta manera, se podría explorar si la incongruencia que se observaba en estudios pasados entre la orientación sexual autoadscrita y las diferentes experiencias sexuales (Ballester-Arnal y Gil-Llario, 2016Copen et al, 2016;Nebot-Garcia et al, 2018; Vrangalova y Savin-Williams, 2012) se observa también en todas las conductas del continuo, independientemente del carácter más básico o explícito de las experiencias.…”
Section: Introductionunclassified
“…Asimismo, en consonancia con los hallazgos de estos autores, de Alarcón et al ( 2019) encontraron, en una revisión sistemática de la literatura, que ser hombre es un factor predictor para el desarrollo de una adicción a la pornografía. Estas diferencias de género podrían estar explicadas por el patrón diferencial en el consumo de pornografía entre hombres y mujeres (Giménez García et al 2010;Nebot García et al 2020). De hecho, diversos estudios han puesto de manifiesto que, en general, los hombres emplean el cibersexo (donde se incluye el consumo de pornografía) para satisfacer sus necesidades sexuales con mayor asiduidad que las mujeres (Ballester Arnal et al 2016;Ballester Arnal et al 2014;Ballester Arnal et al 2017).…”
Section: Introductionunclassified