DOI: 10.11606/t.18.2015.tde-14082015-093624
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento dinâmico de lajes maciças de concreto leve com pérolas de EPS

Abstract: O Concreto Leve Estrutural com Pérolas de EPS (CLEPE), ou simplesmente Concreto com EPS, é uma alternativa na execução de lajes maciças. Como possui uma redução da ordem de 50% no peso próprio em relação ao Concreto Convencional (CC), suas características dinâmicas são diferentes. Neste trabalho descreve-se o comportamento dinâmico de lajes de CLEPE que são comparadas com as de CC por meio de ensaios dinâmicos e uma análise paramétrica. Nos ensaios dinâmicos focou-se a obtenção de três fatores imprescindíveis … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 12 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…O poliestireno expandido (EPS), por sua vez, é muito utilizado no ramo da construção civil por ser de fácil controle e baixo custo (SANTOS et al, 2013). Sua utilização é comum em lajes nervuradas treliçadas no formato de lajotas de enchimento, diminuindo consideravelmente o peso próprio da laje já que é um material composto por 98% de ar (SARTORTI, 2015).…”
Section: Agregados Leves Pesquisadosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O poliestireno expandido (EPS), por sua vez, é muito utilizado no ramo da construção civil por ser de fácil controle e baixo custo (SANTOS et al, 2013). Sua utilização é comum em lajes nervuradas treliçadas no formato de lajotas de enchimento, diminuindo consideravelmente o peso próprio da laje já que é um material composto por 98% de ar (SARTORTI, 2015).…”
Section: Agregados Leves Pesquisadosunclassified
“…Fonte: Gagliardo et al (2013). Sartorti (2015) destaca que o módulo de elasticidade é uma propriedade única do material. A frequência longitudinal ou flexural apenas diferencia a forma de aquisição do mesmo módulo de elasticidade.…”
Section: Figura 9 Ensaio Dinâmico Longitudinalunclassified
“…Figure 5 illustrates the set-up of the described test. For more information about Sonelastic ® it is recommended reading Sartorti [13]. The values obtained by this method are 20% to 40% higher than the ones obtained with static tests, according to Mehta and Monteiro [14].…”
Section: Concrete Specimensmentioning
confidence: 99%
“…The study of lightweight concrete with expanded polystyrene (EPS) is indicated by Chen et al [10] as being started in 1973. In recent years, some researches and experimental studies conducted to a great development in the technology of lightweight concrete with EPS, as the works of Catoia [2] and Sartorti [11]. Mixture design, strengths, creep, shrinkage and applications were evaluated, and also studies about durability of lightweight concrete with EPS were carried out, as those mentioned by Momtazi et al [12].…”
Section: Structural Lightweight Concrete With Eps Beadsmentioning
confidence: 99%