2018
DOI: 10.21320/2500-2139-2018-11-1-26-33
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Clinical Significance of the PRAME Gene Expression in Oncohematological Diseases

Abstract: ОБЗОРЫКлиническое значение экспрессии гена PRAME при онкогематологических заболеваниях В.А. МисюринФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, Кашир-ское ш., д. 24, Москва, Российская Федерация, 115478 РЕФЕРАТХотя активность PRAME была впервые установлена при солидных опухолях, данный ген чрезвычайно часто экс-прессируется при онкогематологических заболевани-ях. Ген PRAME может быть использован как надежный биомаркер наличия опухолевых клеток. Определение транскриптов PRAME используется при монито… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 64 publications
(76 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Наше наблюдение не противоречит известным данным о неблагоприятном прогностическом значении высокого уровня экспрессии PRAME при множестве заболеваний [6,7]. Более того, оно подтверждается связью экспрессии PRAME и Ki-67 в опухолевых клетках.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Наше наблюдение не противоречит известным данным о неблагоприятном прогностическом значении высокого уровня экспрессии PRAME при множестве заболеваний [6,7]. Более того, оно подтверждается связью экспрессии PRAME и Ki-67 в опухолевых клетках.…”
Section: Discussionunclassified
“…Одним из перспективных объектов для изучения при T-кЛ является ген PRAME. Этот ген относится к группе раково-тестикулярных и в норме не экспрессируется в соматических тканях взрослого человека [6]. Однако при трансформации соматической клетки в злокачественную ген PRAME активируется и работает как в клетках солидных опухолей, так и в кроветворных клетках [6,7].…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…PRAME ген располагается в хромосомном регионе 22q11.22, относится к семейству раково-тестикулярных генов, отвечает за дифференцировку, метаболизм и выживание клеток. Повышенная экспрессия данного гена наблюдается в раковых клетках солидных опухолей, лимфом, лейкозов [36]. У детей и молодых взрослых уровень экспрессии гена PRAME в образцах ткани меланомы значительно выше по сравнению с уровнем экспрессии PRAME в Шпиц невусах -средние значения относительно контрольного гена составили ΔCt 33,83±0,54, 95% и ΔCt 37,21±0,98, 95% соответственно [37].…”
Section: молекулярно-генетические маркерыunclassified
“…In our previous works, we showed the possibility of using fluorescent antibodies to the PRAME protein obtained by oxime ligation as a molecular diagnostic tool [ 31 , 34 , 35 ]. We demonstrated that fluorescent anti-PRAME antibodies allow for immunotyping bone marrow cells of patients with acute leukemia for the presence of the PRAME protein [ 31 ], which significantly affects the course of the disease and further prognosis [ 36 , 37 , 38 , 39 , 40 , 41 , 42 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%