2007
DOI: 10.5380/cep.v25i2.10632
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cinética Da Degradação Da Textura De Pimentas Em Conserva

Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tratamento térmico (pasteurização) na cinética de degradação da textura de pimentas em conservas. Três cultivares de pimentas (CNPH 0053 – Pimenta Dedo-de-Moça, CNPH 0279 – Pimenta Escabeche e CNPH 0280 – Pimenta de Cheiro), produzidas pela Embrapa Hortaliças (em Brasília), foram avaliadas. As pimentas foram branqueadas por imersão em salmoura (2% NaCl) a 100ºC durante 1 minuto. Em seguida, foram envasadas em vidros e pasteurizadas a 100ºC por 10, 20, 30 e 40 m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2018
2018
2018
2018

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 8 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…The authors could verify that this parameter was influenced by bleaching time. Dutra et al (2007) found similar trend during the analysis of texture of preserved peppers. These authors mentioned above also highlight that this change is due to the change in cellular structure during heating.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 71%
“…The authors could verify that this parameter was influenced by bleaching time. Dutra et al (2007) found similar trend during the analysis of texture of preserved peppers. These authors mentioned above also highlight that this change is due to the change in cellular structure during heating.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 71%
“…O valor de pH das amostras foi mensurado diretamente na polpa triturada. A acidez titulável (AT) foi determinada pela titulação potenciométrica, expressa em % de ácido cítrico (mg A firmeza das pimentas foi avaliada em frações de 1 cm 2 do fruto por meio da compressão em texturômetro modelo TA.XT2, com o probe cilíndrico de 2 mm de diâmetro, sendo realizadas dez repetições por amostra (DUTRA et al, 2007). A cor instrumental foi determinada utilizando-se colorímetro Minolta, Modelo Chroma Meter CR-200b.…”
Section: Análises Físico-químicasunclassified