2010
DOI: 10.1590/s0101-20612010000300024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Caracterização física, química e sensorial de cookies confeccionados com farinha de talo de couve (FTC) e farinha de talo de espinafre (FTE) ricas em fibra alimentar

Abstract: A preocupação com a manutenção da saúde e com a prevenção de certas doenças tem sido associada a uma ingestão adequada de Fibra Alimentar (FA) por parte dos profissionais de saúde, e também por uma parcela da população atenta às informações que, já há algum tempo, vêm sendo veiculadas. A FA, considerada o principal componente de vegetais, frutas e cereais integrais, permitiu que estes alimentos pudessem ser incluídos na categoria dos alimentos funcionais, pois a sua utilização dentro de uma dieta equilibrada p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
7
1
21

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
8
2

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(34 citation statements)
references
References 10 publications
(13 reference statements)
2
7
1
21
Order By: Relevance
“…In the study by Mauro et al (2010), sensory analysis tests in cookies prepared with kale stalk flour and spinach stalk flour demonstrated that partially replacing wheat flour does not alter the sensory characteristics or product acceptability and also make the cookie more nutritious. Costa et al (2012) demonstrated that enriching cookies with passion fruit powder reported by Martínez et al (2012) for a co-product of guava (22.2 g.100 g -1 ).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In the study by Mauro et al (2010), sensory analysis tests in cookies prepared with kale stalk flour and spinach stalk flour demonstrated that partially replacing wheat flour does not alter the sensory characteristics or product acceptability and also make the cookie more nutritious. Costa et al (2012) demonstrated that enriching cookies with passion fruit powder reported by Martínez et al (2012) for a co-product of guava (22.2 g.100 g -1 ).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…São obtidas principalmente a partir de vegetais, frutas e grãos integrais, sementes, exsudados de plantas, algas marinhas e raízes tuberosas, encontrandose em sua maioria na parede celular, no cimento intercelular e em determinados tecidos de reserva das plantas. Diversos estudos apontam que, além das partes usualmente comestíveis, os subprodutos como cascas e sementes também são fontes importantes deste nutriente (MAURO;FREITAS, 2010;VILHALVA et al, 2011;FILISETTI;LOBO;COLLI, 2012).…”
Section: Fibras Alimentaresunclassified
“…Os valores de carboidratos detectados nas farinhas de berinjela do presente estudo foram superiores aos encontrados em farinha de talo de couve e talo de espinafre, cujos níveis foram de 43,14 % e 27,14 %, respectivamente (MAURO et al, 2010).…”
Section: Figura 2 Teores De Lipídeos Em Farinha Obtida De Diferentesunclassified