The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2008
DOI: 10.1590/s0102-33062008000100011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características morfoanatômicas da epiderme foliar de plantas variantes e não variantes somaclonais de bananeiras (Musa sp. Colla cv. Prata-anã) cultivadas in vitro

Abstract: Acta bot. bras. 22(1): 85-90. 2008 Características morfoanatômicas da epiderme foliar de plantas variantes e não variantes somaclonais de bananeiras (Musa sp. Colla cv. Prata-anã) cultivadas in vitro RESUMO -(Características morfoanatômicas da epiderme foliar de plantas variantes e não variantes somaclonais de bananeiras (Musa sp. Colla cv. Prata-anã) cultivadas in vitro). A variação somaclonal corresponde ao aparecimento de plantas anormais durante o processo de multiplicação in vitro, principalmente relac… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…O Tween 20 é um detergente biológico que pode auxiliar na penetração do ácido giberélico (GA 3 ) por quebrar a barreira de cera presente na estrutura foliar. Assim, provavelmente, estas plantas não apresentaram diferenciação de crescimento devido provavelmente à espessa camada de cera presente nas mudas de 'Prata-anã' (Lacerda et al, 2008).…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…O Tween 20 é um detergente biológico que pode auxiliar na penetração do ácido giberélico (GA 3 ) por quebrar a barreira de cera presente na estrutura foliar. Assim, provavelmente, estas plantas não apresentaram diferenciação de crescimento devido provavelmente à espessa camada de cera presente nas mudas de 'Prata-anã' (Lacerda et al, 2008).…”
Section: Discussionunclassified
“…Os explantes provenientes de ápices caulinares de 'Prata Anã' variantes somaclonais e não-variantes foram cultivados em meio de cultura para multiplicação durante 30 dias e de enraizamento por mais 30 dias em sala de crescimento a 25 ± 1ºC e 16 horas de fotoperíodo, de acordo com os protocolos descritos por Lacerda et al (2008), sendo o meio de multiplicação constituído por MS (Murashige & Skoog, 1962) (Rocha, 2005) de variantes somaclonais provenientes de três explantes distintos (variante 1, 2 e 3) e de um não variante somaclonal nas seguintes fases de cultivo: 1) cultivo in vitro após o período de enraizamento, 2) após 60 dias de aclimatização, 3) em campo após a constatação da presença ou ausência de variação somaclonal de acordo com as características morfológicas descritas por Guimarães (2005).…”
Section: Methodsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Thus, while morphological descriptors can be very useful, they should not be used alone for checking ploidy levels as they are subject to genetic effects, so that the isolated analysis of only certain variables may lead to classification errors for certain genotypes (Souza and Queiroz, 2004;Madon et al, 2005). Lacerda et al (2008) examined the morphological features of the stomata of Silver Dwarf cultivars obtained from three in vitro plant variants, and found that only one showed low stomata densities; they did not determine if this variant was mixoploide or not, however. Studies of chromosome doubling in Hedychium muluense by treatments with colchicine and oryzalin demonstrated that ploidy analysis by flow cytometry, coupled with chromosome counting, was more reliable than comparing stomata sizes (Sakhanokho et al, 2009).…”
Section: Stomatal Analyses Flow Cytometry Analysismentioning
confidence: 99%