2010
DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.6247
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características agronômicas e nutricionais do capim-Marandu em função da aplicação de resíduo líquido de frigorífico

Abstract: Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de resíduo líquido de frigorífico (RLF) sobre os valores da massa seca total, índice de área foliar, taxa de crescimento cultural, número total e peso médio de perfilhos, altura de plantas e nos teores de N, P e K + no tecido vegetal da pastagem de capim-Marandu em Neossolo Quartzarênico Órtico. Foram aplicadas três doses de RLF (37,5; 75 e 112,5 m³ ha-1), além da testemunha. O delineamento experimental utilizado foi em blocos intei… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
(5 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Santos et al, 2013 [38] tested liquid dairy residue in Mombaça and also observed linear increases in CP with increasing dose of residue. Another study that applied liquid meatpacking waste to Marandu grass saw smaller increases in CP, with levels of CP varying between 9.4% and 11.1% [41].…”
Section: Comparisons To Previous Studiesmentioning
confidence: 99%
“…Santos et al, 2013 [38] tested liquid dairy residue in Mombaça and also observed linear increases in CP with increasing dose of residue. Another study that applied liquid meatpacking waste to Marandu grass saw smaller increases in CP, with levels of CP varying between 9.4% and 11.1% [41].…”
Section: Comparisons To Previous Studiesmentioning
confidence: 99%
“…Entre os benefícios verificados pelo uso de resíduos de frigoríficos no solo, tem-se o uso como corretivo do solo (FREITAS et al, 2015), aumento da fertilidade do solo nas camadas superficiais (DIM et al, 2010), aumento dos teores de cálcio e fósforo do solo (ARAÚJO et al, 2011), além de aumento da matéria orgânica no solo.…”
Section: Introductionunclassified